@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

Посетители «Бархат-парка» массово пожаловались на отравления. Комплекс на время закрыли

Посетители аквапарка «Бархат-парк», который находится под Красноярском, пожаловались на отравления после посещения. В комплексе говорят, что соблюдают все санитарные нормы, а заболеть люди могли случайно от другого посетителя. 

Фото: Комплекс отдыха "Бархат-Парк", Красноярск.

Посетители оставили негативные отзывы в соцсетях парка. Красноярка Арина написала, что на утро после похода в «Бархат-парк» у нее поднялась температура, появились рвота и диарея. Она пожаловалась на антисанитарию в туалетах и предположила, что причина может быть в этом. 

«Мы были всей семьей с пятью детьми 1 августа. История с симптомами ротавируса/ кишечной палочки повторяется. В 5 утра были рвота, диарея, температура 38.3. Возможно, туалетные комнаты как раз и являются распространителем болезни — они были в ужасном состоянии, грязное было все. На момент нашего отъезда в 17:00 последняя отметка об уборке женского санузла на входной двери была отмечена в 10:30 утра. Про еду сказать сложно, но подносы для сервировки еды не были застелены одноразовый бумажной подложкой и прямо при посетителях вытирались непонятой тряпкой. Про бассейны сложно сказать, но народу было очень много. Не знаю, установлена ли в парке максимальная вместимость».

В «Бархат-парке» на этот комментарий ответили, что график уборки заполняют по санитарным нормам, и что в городе достаточно людей с ротавирусной инфекцией, которые не посещали аквапарк. Там добавили, что 1 августа количество гостей не было превышено, имелись свободные шезлонги.

Фото: Комплекс отдыха "Бархат-Парк", Красноярск.

Красноярка Марина написала, что тоже была в аквапарке 1 августа, у взрослого и троих детей появились те же симптомы — температура, рвота и диарея.

Посетительница Анастасия пожаловалась, что ее ребенка положили в инфекционное отделение с кишечной инфекцией, о госпитализации с кишечной инфекцией рассказала еще одна посетительница Татьяна и добавила, что вместе с этим у нее появилась крапивница. 

Представитель парка в соцсетях ответил, что воду в бассейнах дезинфицируют гипохлоритом натрия. Однако кто-то из посетителей написал, что отравление связано не с водой в бассейнах, а с едой.

В администрации «Бархат-парка» дали официальный комментарий «Проспекту Мира». Там заявили, что регулярно очищают бассейны, а вся продукция в кафе имеет необходимые документы, все санитарные нормы соблюдаются. 

«У нас есть сертификаты на всю продукцию, при работе мы соблюдаем абсолютно все санитарные нормы, включая ежедневную обработку поверхностей и воды. Каждый вечер проходит очистка бассейна с помощью сертифицированных спецсредств, а система очистки наших бассейнов за 8 часов полностью обновляет воду. За два года работы аквапарка это первые жалобы. К большому сожалению, есть болезни передающиеся воздушно-капельными путем, что и произошло в данном случае. Если бы дело было в воде, заразились бы практически все, а за выходные дни нас посетило более 2000 человек».

В парке предполагают, что у гостей был контакт с переносчиком заболевания, у которого не было симптомов. Аквапарк закрыли на три дня на полную дезинфекцию, до 6 августа.

В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что у трех жителей зарегистрировали острую кишечную инфекцию, все они связывают это с посещением комплекса. Ведомство проведет санитарно-эпидемиологическое расследование. Специалисты выясняют, есть ли связь между заболеваниями и деятельностью парка. 

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.