@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

В зоопарке посетители до смерти закормили козленка

В зоопарке «Роев ручей» умер винторогий козленок Коралл. Как сообщили сотрудники парка, причиной этому послужило то, что посетители перекормили животное, несмотря на просьбы не делать этого. 

На странице зоопарка в ВК опубликовали историю от имени 10-месячного Коралла — там отмечается, что винторогие козлы находятся под угрозой исчезновения. 

Козленок «рассказывает», что в зоопарке о нем заботятся и соблюдают диету, дают много сена и совсем немного свежих овощей. Но 16 апреля Коралл умер — его перекормили морковью и капустой, что привело к брожению в преджелудках, вздутию живота и дальнейшей гибели. 

«Наверное, я виноват сам, ведь я так доверяю людям, что беру корм из их рук столько, сколько бы мне ни предлагали. Мама говорит, что в нашем парке кормить животных принесенной с собой пищей запрещено, а корма, которые продаются, ограничены в количестве специально, чтобы мы не переедали».

Сотрудники зоопарка просят посетителей не приносить с собой корм — овощи и особенно хлеб и сахар, опасные для животных. Покупая билет, гости в том числе оплачивают и корм для всех питомцев сразу.

«Чтобы выразить свою любовь к нам, вам достаточно просто почаще приходить в парк. Ведь покупая билет, вы покупаете корм для всех животных сразу, обеспечиваете улучшение жизни уже имеющихся и спасение новых. Сколько животных будет спасено, сколько их будет рождено здесь, как у нас будет красиво — вы увидите через год, пять, десять, пятнадцать лет. А я уже нет». 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное