Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

В зоопарке посетители до смерти закормили козленка

Сергей Ошаров
4051

В зоопарке «Роев ручей» умер винторогий козленок Коралл. Как сообщили сотрудники парка, причиной этому послужило то, что посетители перекормили животное, несмотря на просьбы не делать этого. 

На странице зоопарка в ВК опубликовали историю от имени 10-месячного Коралла — там отмечается, что винторогие козлы находятся под угрозой исчезновения. 

Козленок «рассказывает», что в зоопарке о нем заботятся и соблюдают диету, дают много сена и совсем немного свежих овощей. Но 16 апреля Коралл умер — его перекормили морковью и капустой, что привело к брожению в преджелудках, вздутию живота и дальнейшей гибели. 

«Наверное, я виноват сам, ведь я так доверяю людям, что беру корм из их рук столько, сколько бы мне ни предлагали. Мама говорит, что в нашем парке кормить животных принесенной с собой пищей запрещено, а корма, которые продаются, ограничены в количестве специально, чтобы мы не переедали».

Сотрудники зоопарка просят посетителей не приносить с собой корм — овощи и особенно хлеб и сахар, опасные для животных. Покупая билет, гости в том числе оплачивают и корм для всех питомцев сразу.

«Чтобы выразить свою любовь к нам, вам достаточно просто почаще приходить в парк. Ведь покупая билет, вы покупаете корм для всех животных сразу, обеспечиваете улучшение жизни уже имеющихся и спасение новых. Сколько животных будет спасено, сколько их будет рождено здесь, как у нас будет красиво — вы увидите через год, пять, десять, пятнадцать лет. А я уже нет». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Краеведческий музей
На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Театра им. Пушкина
Вид на Радиозавод
На закате
На закате в Академгородке
Весенний дресс-код: 39 лучших пальто-халатов в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Набережная
Речной вокзал
Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх