Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

«Пошел на *** сам»: сотрудник ДПС послал пославшего их мужчину (хм)

Полина Осипович
3864

Обновление (9 июля, 12:10): в краевом управлении ГИБДД «ПМ» сообщили, что по данному факту уже проводят проверку.

В соцсетях появилось видео, как мужчина нецензурно выражается в адрес экипажа полка ДПС, а один из его сотрудников отвечает ему тем же.

Видео под названием «Коротко о красноярском ДПС» опубликовали накануне, 7 июля, в инстасторис закрытого профиля @svodka.24. На кадрах видно, что по дороге едет автомобиль ДПС, и один из сидящих в нем что-то говорит в громкоговоритель (разобрать слова не удалось). В какой-то момент из толпы людей мужчина кричит полицейским «Пошли на ***». Сотрудник ДПС в свою очередь отвечает: «Пошел на *** сам». После раздается смех.

на видео присутствует ненормативная лексика.

Произошло ли это именно в Красноярске, неизвестно. В управлении ГИБДД «ПМ» обещали прокомментировать ситуацию позднее.

  • В 2017 году Госавтоинспекция внесла в регламент по надзору за дорожным движением несколько изменений. Теперь инспектор ГИБДД должен воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений». Кроме этого, инспектору не рекомендуется вести себя грубо, проявлять пренебрежительный тон, быть заносчивым, делать предвзятые замечания. Также не допускаются «действия, провоцирующие противоправное поведение», «оскорбительные выражения или реплики». 
  • В свою очередь в УК РФ есть статья о публичном оскорблении представителя власти — наказывается либо штрафом, либо обязательными или исправительными работами.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

С удовольствием и пользой: чем занять ребенка летом в Красноярске
  • Василий Прокушев
Ресто-лавка «Ферма»: заведение одного блюда (остальные мимо)
  • Василий Прокушев
Закат возле Путинского моста
Метрополь
Рассвет в заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх