@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.8
Фото

Одних отбросило, другие — вырвали поручень: пассажирка автобуса рассказала об аварии на Партизана

Обновление 24 июля 15:00

В ГИБДД рассказали, что в аварии пострадали 7 пассажиров автобуса — они получили травмы разной степени тяжести. В отношении водителя «Ниссана» возбудили дело по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), ему грозит до 25 тысяч рублей штрафа или лишение прав на 2,5 года.

На Партизана Железняка автомобиль «Ниссан» ударился в бок автобуса №20, который ехал по выделенной полосе. От удара маршрутку отбросило — и она врезалась в столб. По словам пассажиров, удал был такой силы, что они вырвали поручень в салоне.

Как рассказали «ПМ» в ГИБДД, водитель «Ниссана» поворачивал в районе остановки «Глазной центр». При повороте он пересекал выделенную полосу, по которой в это время ехал автобус с 25 пассажирами.

Пока известно о двух пострадавших пассажирах автобуса — одна женщина получила незначительные травмы, а другую увезли на скорой. Водитель не пострадал, в столб автобус врезался правой стороной.

В ГИБДД добавили, водитель «Ниссана» поворачивал в правильном месте — там, где сплошная полоса становится прерывистой. Но перед поворотом он обязан был убедиться, что не создает помех транспорту, двигающемуся по выделенной полосе.

В социальных сетях очевидцы пишут, что после удара пассажиров с правого ряда сидений отбросило в центр автобуса. Одна из пассажирок пишет, что получила сильный ушиб ноги — после удара стоячие пассажиры вырвали поручень, который ударил ее по ногам.

фото: vk.com/kraschp

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное