Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

После группового избиения школьницы СК завел дело о вымогательстве

Алёна Аракчеева
1178

Следователи возбудили уголовное дело после избиения школьницы, сообщили в краевом следкоме.

7 июня в соцсетях появилось видео, где группа подростков издевается над ученицей. Девушки и парни оскорбляли школьницу, плевали ей в лицо, один из молодых людей нанес пострадавшей несколько ударов ногой в голову. Все это снималось на телефон, известно, что некоторые из напавших и пострадавшая учатся в гимназии №15 (Черемушки). В управлении образования говорили, что в школе проходит внутренняя проверка. В полиции сообщали, что пострадавшая написала заявление. В СМИ и телеграм-каналах тогда называли разные причины конфликта: долг в сто рублей и оскорбления в адрес подростков. 

На видео присутствуют сцены насилия. Если вы очень впечатлительны, лучше не смотрите. 

Сегодня в управлении СК прокомментировали случившееся и сообщили о возбужденном уголовном деле за вымогательство с насилием (часть 2 статьи 163 УК РФ). Предварительно сообщается: 16-летняя ученица гимназии вместе со своими приятелями встретила на улице сверстницу, с которой находилась в неприязненных отношениях. Девушка стала требовать от знакомой деньги, которые та якобы ей задолжала, при этом в действительности никакого долга не было. После этого девушка и знакомый нанесли «потерпевшей множественные телесные повреждения» и потребовали не рассказывать никому о произошедшем. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Красноярск сверху
На острове Татышев отпраздновали День города: самые яркие моменты фестиваля
Фестиваль впечатлений «Красноярск – душа и сила Сибири» — стал кульминацией празднования дня города, который в этом году идет с 1 по 12 июня. О самых ярких моментах фестиваля — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Строительство Октябрьского моста
Пять тонн отходов за 1,5 часа: экологический десант «высадился» на берегу Качи
Специализированная техника, люди в спецодежде и просто добровольцы. В Емельяново, вдоль реки Кача развернулась настоящая спасательная операция — уборка береговой линии. Участок в длину всего 450 метров и площадью один квадратный километр 30 человек вычищали полтора часа. Технику для вывоза мусора предоставил левобережный региональный оператор, добровольцы — сотрудники министерства экологии и рационального природопользования.
  • На правах рекламы
Заповедник «Столбы»
Гагаринский парк
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх