Уведомления
30 1 м/с
Уведомления
30 1 м/с

После оплаты несуществующей тактильной плитки возбуждено уголовное дело

Полина Осипович
739

Полиция Красноярска возбудила уголовное дело после истории, когда городские власти заплатили около миллиона рублей компании-подрядчику «Сибирский комфорт» за несуществующую тактильную плитку в Свердловском районе. Об этом на своём официальном сайте сообщил депутат заксобрания Илья Зайцев.

Зайцев пишет, что согласно муниципальному контракту, подрядчик должен был до ноября 2016-го уложить тактильную плитку на Никитина, Вильского и в Свердловском районе Красноярска (на участке ост. «Октябрьская» — Свердловская, 49г — Свердловская, 53а, то есть от остановки до помещения общества слепых района и специализированной библиотеки). Работы на этом участке оценили в 600 тысяч рублей.

Депутат отметил, что плитку на Свердловской либо плохо уложили, либо не уложили вовсе. Между тем заместитель руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» в ноябре принял все работы. Акты о приемке депутат опубликовал на своем сайте

Зайцев отправил запрос на имя руководителя департамента городского хозяйства Игоря Титенкова и в адрес прокурора края Михаила Савчина. Прокуратура в своем ответе написала, что МКУ «УДИБ» потребует с подрядчика устранить выявленные в ходе объезда замечания. 

«То есть МКУ "УДИБ" сначала принимает все выполненные работы без замечаний, а затем после моего обращения пытается устранить «выявленные нарушения, — пишет Зайцев. — Там, по мнению заказчика (города) и подрядчика, произошло разрушение тактильной плитки и просадка ее основания. Только никакой плитки там не было, а значит ни разрушиться, ни просесть она не могла». 

Депутат также обратился в городскую полицию, которая в итоге приняла решение завести уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Список лиц, причастных к этому, устанавливается. 

В пресс-службе городской полиции «ПМ» факт возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» подтвердили, сейчас проходит проверка. В пресс-службе администрации обещали дать комментарий позднее. 

Фото: официальный сайт депутата заксобрания Красноярского края Ильи Зайцева

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх