Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

После нашествия медведей «Столбы» вновь открыли для посещения

Нарина Георгян
835

Сегодня, 30 июля, красноярский заповедник «Столбы» открыли для посещения. Вход на его территорию был запрещен с 12 июля из-за медведей, которые свободно разгуливали по туристическим тропам и пугали людей. 

Две недели сотрудники научного отдела и государственные инспекторы отдела охраны усиленно патрулировали заповедную зону. Поскольку за последнюю неделю они не обнаружили следов жизнедеятельности медведя в туристско-экскурсионном районе, администрация заповедника решила открыть территорию для свободного посещения. 

Однако красноярцев предупреждают, что по заповедной зоне сейчас лучше гулять в компании, а в случае встречи с хищником ни в коем случае не снимать его:

«Напоминаем посетителям заповедника о мерах безопасности: следует воздержаться от одиночных прогулок, в случае визуальной встречи с хищником не подходить к нему близко, не пытаться фотографировать или подкармливать. Необходимо постараться неспешно удалиться в противоположном от зверя направлении. Настоятельно просим уносить все пищевые отходы с собой в город, чтобы не привлекать хищников в туристический район», — предупреждают в заповеднике. 

Фото: заповедник «Столбы»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх