Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

СК проверяет больницу Железногорска. Врачей обвинили в мучительной смерти пациента

Полина Осипович
1693

Следователи начали проверку больницы №51 в Железногорске после смерти пациента, сообщили «ПМ» в управлении Следственного комитета.

Несколько дней назад сын умершего Максим Кыхтев опубликовал видео, в котором обвинил врачей в халатности. Молодой человек заявил, что отцу поставили не тот диагноз, и тот умер в мучениях — по словам Максима, у мужчины были проблемы с язвенной болезнью, но диагностировали ожог желудка, заподозрили в пьянстве.

Молодой человек рассказал, что отцу после госпитализации становились хуже, однако из всей помощи ему якобы назначили только укол, капельницу и антибиотики. Сам персонал, по заявлению сына умершего, вел себя грубо и неподобающе, приводим его цитату о враче, который пришел к пациенту для выписки назначений:

— Сначала она все улыбалась и строила предположения, что же мой отец выпил: тосол, антифриз, тормозную жидкость, яд или алкоголь. Поговорила, как это принято, с умирающим пациентом, назначила наконец какой-то укол и капельницу омеза, двойную дозу. То есть вы понимаете: ей все равно, что человек умирает сидит, она улыбается, упражняется в остроумии.

Спустя сутки после госпитализации мужчина скончался. Молодой человек уточнил, что, по заключению патологоанатома, отец умер от инфекционно-токсического шока, вызванного разлитым гнойным перитонитом, который возник от прободения язвы двенадцатиперстной кишки.

— Следует отметить, что каждый из этих врачей, начиная с врача скорой помощи, изощрялся в остроумии и сарказме, — рассказывает Максим. — Все настаивали, что мой отец что-то выпил и не хочет говорить что. Записали его в алкоголики, и никто не услышал наши слова, что он непьющий, что это может быть прободение язвы — симптомы такие же, как в прошлый раз.

Сейчас следователи проводят проверку. В самой больнице от комментариев отказались.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Закат с крыши дома в ЖК «Южный берег»
Чаша огня Зимней универсиады
Назад в 90-е или «Карлсон» уже не тот: что не так с Центральным парком (фотопрогулка)
Каждый год Красноярск растет и вроде как даже преображается. Несмотря на все скандалы, связанные с реконструкцией того же проспекта Мира, сегодня вряд ли кто-то скажет, что раньше было лучше. Но есть в городе важные места, выглядящие, мягко говоря, сомнительно. Сегодня мы начинаем серию публикаций о знаковых для Красноярска пространствах, которые явно нуждаются в обустройстве. И начнем с одного из символов города — Центрального парка. 
  • Василий Прокушев
«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх