@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

В министерстве образования начали проверку школы после травли ученика в Омске

В омском министерстве образования начали проверку после сообщения жительницы Омска о травле ее сына в школе, пишет ИА «Город55».

  • Учителей местной 62-й гимназии в травле своего сына обвинила жительница Омска Наталья Граф. По ее словам, 20 ноября учеников восьмого класса отправили чистить снег во дворе школы. Ее сыну стало плохо, и он ушел домой, не предупредив об этом педагогов. После этого классный руководитель якобы начала разбираться со школьником. По словам Натальи, вместо уроков ее сына начали водить на беседы к завучу и директору, которые требовали извиниться перед классным руководителем.
  • Позже подросток заявил матери, что «не пойдет в эту школу», и если она его заставит, то «больше никогда не увидит его». Наталья сообщила, что была вынуждена обратиться в больницу, где ее сына направили на госпитализацию в неврологический стационар. Она подала жалобы в прокуратуру, департамент образования и обратилась к уполномоченному по правам ребенка. 

В министерстве встали на сторону школьника и начали служебную проверку руководства гимназии. С сыном Натальи будут работать психологи.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное