@pr.mira

После обысков у «Сибиряка» и в краевой больнице возбуждено дело о многомиллионных хищениях❗

Краевой СК возбудил уголовное дело о хищениях на сумму около 113 миллионов рублей при поставках медоборудования в краевую больницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По словам собеседника, дело возбуждено в отношении Сергея Вакуленко, руководителя субподрядных организаций, которые занимались поставками. Уточняется, что в 2018 году управление капитального строительства заключило с компанией «Сибиряк» контракт о поставках. 

«Вакуленко, будучи руководителем субподрядных организаций "Стройтекс" и "Красмедсервис", заменял оборудование, которое он должен был поставить в больницу в рамках госконтракта, на более дешевое и с худшими характеристиками», — утверждает источник, добавив, что часть поставленного оборудования, по заключениям Росздравнадзора, могла нести угрозу здоровью людей. 

Обновление: в краевой больнице позже ответили «ПМ», что в их учреждении проходила «стандартная» выемка документов правоохранительными органами.

«Всю необходимую информацию и документацию мы предоставили, и в дальнейшем окажем полное содействие в проведении проверки. Важно отметить, что краевая больница исторически не выступает заказчиком в крупных закупках работ и оборудования. Наша основная задача — спасение жизней людей и их лечение», — ответили в пресс-службе.
  • Сегодня, 13 января, проходят обыски у главврача краевой больницы, в строительной компании «Сибиряк» и у ее исполнительного директора Константина Егорова.
  • Официальных комментариев от следственного комитета, ФСБ и минздрава пока нет.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное