Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

​После пересадки сердца трехлетнего красноярского мальчика выписали из индийского госпиталя

Редакция «ПМ»
2036

Трехлетнего Витю Наймушина из Красноярска, которому пересадили сердце в Индии, выписали из больницы. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Добро24.ру».

Мама мальчика Светлана рассказывает, что они сейчас находятся в гостинице. У ребенка есть одышка и отеки, ему назначили антибиотики, однако состояние его лучше, чем до трансплантации.

«На улице всегда жарко, редко — дождь. Витя смотрит мультики, ездили прогуляться, в магазин с игрушками сходили, малыш покатался на машинках. Огромное спасибо всем, кто помог обрести новое сердце», — рассказывает мама Вити.

Доктор К.Р. Балакришнан индийского госпиталя также сообщает, что сердце маленького красноярца функционирует хорошо. Юный пациент адаптируется к донорскому органу, специалисты довольны его восстановлением и верят, что состояние мальчика будет быстро улучшаться.

«Восстановление проходит благополучно и по плану, в ближайшее время мы планируем проведение ему биопсии сердца для оценки его приживания. Если всё будет благополучно, то через пару недель после биопсии сердца можно будет улетать домой, чтобы далее наблюдаться у местного врача-кардиолога, с которым наши врачи-трансплантологи готовы оставаться на связи и помогать вести пациента», — комментирует врач.

Добавим, сейчас в благотворительном фонде «Добро24.ру» ведут срочный сбор средств на лечение студента СФУ Гриши Мишуткина. Парень болен саркомой.

«Витю Наймушина спасли тысячи обычных людей, пожертвовав на его новое сердечко посильные суммы. И мы очень надеемся, что милосердие и взаимопомощь, свойственная сибирякам, помогут и Грише Мишутушкину получить деньги лечение, которое ему не могут предложить в рамках системы здравоохранения. В 21 год очень хочется жить. И мы верим, что помощь придет», — поясняет пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева.

Напомним, трансплантацию сердца провели 27 мая в индийском городе Ченнай, так как по закону ее нельзя было выполнить в нашей стране. Донором для маленького мальчика стала 10-летняя местная девочка.

Фото предоставлены благотворительным фондом «Добро24.ру».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

​Большой гид по фестивалям, часть 4: столицы
  • Редакция «ПМ»
Закат над Иртышом, Омская область
Субботний туман
Стабильность по-красноярски: 8 зданий, где и сто лет назад было то же самое
У нас недвижимость переходит из рук в руки со скоростью летящей пули. Это где-нибудь в Праге может быть кабак, основанный в год Чудского побоища, а у нас то взорвут, то национализируют, то опять приватизируют. Но даже в Красноярске есть здания, каким-то чудом сохранившие до наших дней свое первоначальное предназначение.
  • Редакция «ПМ»
Обратная тяга: кто наживается на противопожарной безопасности в школах
Красноярские школы получили, а потом снова потеряли шанс на независимые противопожарные системы.
  • Редакция «ПМ»
Халява в Красноярске: 7 бесплатных развлечений этого лета
Лето — время веселья и гуляний на открытом воздухе. А чего гулять без толку? Лучше сходите на одно из красноярских бесплатных мероприятий — и при деле, и денег сэкономите.
  • Редакция «ПМ»
900
огнеборцев ежедневно выходят на борьбу с лесными пожарами в Красноярском крае 29 июня
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх