Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

Несколько красноярцев заболели сальмонеллезом после обеда в «Лосе и лососе»

Алёна Аракчеева
2264
В Красноярске несколько красноярцев заболели сальмонеллезом после обеда в дисконт-баре «Лось и лосось». Все произошло еще осенью, но о результатах проверки стало известно только сейчас.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора, пострадавшие обратились с жалобами, специалисты провели проверку и нашли нарушения. Выяснилось, что у пяти человек после того, как они посетили заведение и съели суши, нашли кишечную инфекцию. В итоге владельцев бара оштрафовали и потребовали устранить нарушения.

Напомним, такой же случай недавно произошел в шарыповской пиццерии. Там восемь клиентов и сотрудников заболели сальмонеллезом. Причиной предварительно называют несоблюдение правил приготовления соуса для салата «Цезарь».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Срочно в отпуск: 9 самых дешевых авиарейсов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
Восход солнца
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх