@pr.mira
10°
Облачно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.19
$
64.35
71.05
59.19
10°

​После пожара в Кемерово в красноярских ТРЦ ожидаются проверки

После пожара в кемеровском торговом центре, жертвами которого стали более 60 человек, в торговых центрах Красноярского края ожидаются проверки. Об этом сегодня, 26 марта, заявили на брифинге представители МЧС. 

По информации ведомства, всего в Красноярском крае имеется 59 торгово-развлекательных центров, 37 таких объектов разной площади находятся в Красноярске. 

Проверки пожарной безопасности в ТРЦ последний раз проходили в Красноярском крае шесть лет назад. Сейчас, объясняют в управлении МЧС, действуют «надзорные каникулы», освобождающие малый и средний бизнес от таких проверок. 

Напомним, 25 марта днем в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, количество погибших — 64 человека, из них пока опознаны только 15. За помощью к врачам обратились более 50 человек. 

По факту пожара возбуждены уголовные дела по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны четыре человека. Причиной возгорания могла стать неисправность электросетей. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.