@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
$
64.35
71.05
59.16

После пожара с 8 погибшими МЧС напоминает правила безопасности (!)

МЧС попросило красноярцев быть более внимательными и следить за исправностью проводки в квартирах — ночью 16 сентября в доме на Гусарова во время пожара погибли восемь человек. 

О противопожарной профилактике краевые власти и ведомства говорили сегодня на совещании. Руководитель управления МЧС Игорь Лисин после трагедии сообщил, что на тушение пожара привлекали 43 человека и 16 единиц техники. Основная версия возгорания — короткое замыкание от высокого напряжения, в одну сеть были подключены несколько бытовых приборов.

Губернатор Александр Усс поручил ведомствам, ответственным за противопожарную безопасность, объяснить жителям правила обращения с электроприборами и печным отоплением — это может помочь сократить количество бытовых пожаров:

— У нас начинается отопительный сезон, в этот период риск возникновения пожаров объективно возрастает, в большей мере в домах с печным отоплением. Мы обязаны проявить максимальную активность в противопожарной профилактике для недопущения трагических случаев гибели людей.

МЧС напоминает — короткие замыкания чаще всего возникают из-за нарушения изоляции проводов электроустановок. Опасные повреждения кабелей и проводок могут возникать от чрезмерного растяжения и перегибов. Кабеля нельзя скручивать в мотки, а провода нельзя завязывать в узлы и прокладывать рядом с легко загорающейся отделкой.

Правила безопасности строго запрещают использовать проводку с нарушенной изоляцией и включать одновременно в электросеть несколько приборов — это ведет к перегрузкам и короткому замыканию. МЧС рекомендует не пользоваться удлинителями постоянно и сразу после использования отключать их от розетки.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.