@pr.mira
Фото

После пожаров в Дзержинском районе посадили новые деревья

На территории Дзержинского района продолжают восстанавливать лес, который пострадал от пожаров в 2017 году. Это делают по проекту «Под зеленым крылом», который курирует компания Русал.

фото здесь и далее: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск» /Березовский район

В компании рассказали, что в 2019 году на территории высадили полмиллиона саженцев сосны. Отмечается, средняя плотность посадок составила более 4160 сосен на гектар выгоревшего леса. За саженцами будут ухаживать в течение пяти лет. 

«Мы уже в июне провели первый этап ежегодного ухода это прополка от травы, березы, осины, которые могут помешать молодым соснам. В августе провели повторную обработку. Кроме того, в течение лета провели замену тех сеянцев, которые, к сожалению, не прижились. Эта работа продолжится и в следующем сезоне», — пояснил директор «Дзержинского лесничества» Сергей Хадорич.
«Проблема лесных пожаров, их влияние на экологическую обстановку, на изменение климата, на жизнь и здоровье будущих поколений является одним из самых актуальных вызовов в современном мире. Мы последовательно боремся с углеродным следом при выпуске продукции и в перспективе намерены компенсировать выбросы парниковых газов, составляющие "углеродный след" всего производимого компанией первичного алюминия», отметил гендиректор компании Евгений Никитин.

Еще в 2019 году высадили крупномерные саженцы сосны в Березовском районе. В 2020 году компания обеспечила охрану более 500 тысяч гектаров тайги на севере края. Маршрут авиапатрулирования составил почти 450 километров, это отдаленные территории в бассейне Подкаменной Тунгуски, где практически отсутствует автомобильное сообщение. 

Чтобы добираться до возможных очагов возгорания, были куплены два автомобиля повышенной проходимости и специализированный лесопожарный модуль на базе УАЗа. Пожарные получили комплекты средств пожаротушения и полевого снаряжения, здание, где размещается личный состав и техника, отремонтировали.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное