@pr.mira
-5°
Облачно
6
Пробки
$
63.75
70.53
61.94
$
63.75
70.53
61.94
-5°

После прорыва дамбы в воде нашли превышение меди, цинка и взвешенных частиц — от 7 до 225 раз!

Росприроднадзор обнаружил превышение взвешенных веществ, цинка и меди в реке Сейба после прорыва дамбы в Курагинском районе, пишет РИА Новости, ссылаясь на материалы ведомства. 

«В точке 500 метров ниже прорыва дамбы по взвешенным веществам — в 225 раз, по цинку — в 7,4 раза, по меди — в 21 раз». 

В 2,5 километрах ниже по течению количество взвешенных веществ превысило норму в 195,8 раза, в 4,5 километрах ниже в 153,5 раза, по цинку — в 3,6 раза, сообщается в материалах. При этом превышений по содержанию нефтепродуктов и ртути, как указано, не выявлено.

  • Утром 19 октября в Курагинском районе произошел прорыв дамбы на золотодобывающем предприятии. Вода затопила общежития, в которых находились рабочие. Погибли 15 человек, десятки пострадали, пятеро числятся пропавшими без вести. 
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). 
  • На прииске работала компания «Сисим», входящая в холдинг «Сибзолото». Начальника и мастера горного участка арестовали на два месяца, вопрос об аресте гендиректора компании решается прямо сейчас. 
  • По сообщению СК, во время ЧП разрушился каскад из пяти дамб — все они были возведены незаконно без разрешительных документов. 
  • 21 октября объявлен днем траура в Красноярском крае.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное