Уведомления
47 1 м/с
Уведомления
47 1 м/с

На акции протеста задержали девять предпринимателей

Полина Осипович
10

На акции протеста были задержаны девять предпринимателей, об этом на своей странице в фейсбуке сообщил председатель Краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев.

Оперативно уточнить подробности задержания у Бондарева не удалось, но в пресс-службе городской полиции «ПМ» факт задержания подтвердили и сообщили, что сейчас те дают объяснения.

«Немного некорректно сформулировано. Задержание  это процессуальное действие, которое не имеет никакого отношения к сегодняшним происходящим событиям. Девять человек действительно были доставлены в отдел полиции, где сейчас дают объяснения. Доставили их по факту перекрытия проезжей части на улице партизана Железняка» пояснили в пресс-службе полиции.

В пресс-службе городской администрации «ПМ» уточнили, что с предпринимателями сейчас ведут переговоры, и им готовы предоставить компенсационные места. В мэрии также добавили, что снос павильонов на Партизана Железняка начнется не раньше 12 апреля. 

Напомним, сегодня в обед толпа людей перекрыла движение на улице Партизана Железняка, протестуя против сноса павильонов около краевой больницы. В городской администрации ранее снос цветочных и других магазинов объясняли созданием новых парковочных мест возле медучреждения и благоустройством к Универсиаде-2019. 

Глава администрации Советского района Андрей Коротков сегодня побывал на месте протеста предпринимателей и выступил против павильонов в городе в принципе. Чиновник сообщил собравшимся, что он «сторонник того, чтобы павильонов не было вообще в городе», так как от них «сплошная антисанитария». Собравшиеся спросили чиновника, что предпримет администрация в случае, если суд признает снос павильонов незаконным. Коротков ответил, что тогда мэрия «будет исполнять судебное решение».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх