Уведомления
19 3 м/с
Уведомления
19 3 м/с

Омбудсмен Титов потребовал возбудить уголовное дело из-за сноса павильонов

Сергей Ошаров
27

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что направил в прокуратуру запрос о возбуждении уголовного дела в отношении администрации Красноярска из-за сноса павильонов. По мнению омбудсмена, чиновники должны понести наказание по статье 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»).

«Несовершенство законодательства приводит к тому, что в разных регионах России со стороны муниципальных властей наблюдаются многочисленные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов, — передает ТАСС слова омбудсмена. — Недавно я направил в региональные прокуратуры запросы на возбуждение уголовных по ситуации в Магнитогорске и Красноярске». 

Титов заявил, что нестационарные торговые объекты сносят по распоряжению администраций несмотря на еще действующие договоры аренды, в том числе в Красноярске. 

В пресс-службе администрации города «Проспекту Мира» пояснили, что уже направили ответ на обращение Бориса Титова. В этом письме чиновники попросили омбудсмена объективно оценить ситуацию и учесть не только позицию предпринимателей, но и жителей города:

«Мы ищем баланс частных и публичного интересов: предоставляем компенсационные места, совместно с краем решаем вопрос о предоставлении кредита предпринимателям под 6,5 %. Если в суде будет установлен факт причинения ущерба, то администрация компенсирует понесенный ущерб в указанном в решении суда размере. В настоящее время нет судебной практики, которая бы свидетельствовала о неправомерности действий со стороны администрации города в отношении временных сооружений». 
  • В начале апреля администрация Красноярска вынесла постановление о массовом сносе павильонов в центре города. 
  • Предприниматели обратились за поддержкой к Борису Титову, и 14 мая он внес предписание мэрии о приостановлении сноса ларьков.
  • Некоторое время после разбирательств павильоны не сносили, однако недавно власти снова приступили к демонтажу. 
  • В ответ Титов пригрозил мэрии уголовным преследованием — он заявил, что будет бороться с красноярскими властями «всеми способами», включая возбуждение уголовных дел по статье 169 УК РФ. В мэрии тогда ответили, что объекты демонтируют по решению суда, и по каждому павильону есть документы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх