Уведомления
Уведомления
38 1 м/с

После смерти красноярского болельщика СК возбудил уголовное дело

Нарина Георгян
1677

По чьей вине погиб красноярский футбольный болельщик Эдуард Самышкин, который получил смертельные травмы в драке с новосибирскими фанатами, будет выяснять Следственный комитет. Об этом сообщили в СК по Новосибирской области.

По данным следствия, 18 ноября около 23.00 в районе дома № 31 по ул. Северная Заельцовского района Новосибирска обнаружили труп 30-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы. Изданию «Тайга.инфо» подтвердили, что погибший был из Красноярска.

Напомним, информация о смерти болельщика появилась накануне в группе «Фан-сектор Красноярск I Ultras» ВКонтакте. 

Фото: «Фан-сектор Красноярск I Ultras»

Как рассказал читатель «Проспекта Мира», после матча «Томь» – «Енисей» новосибирские фанаты команды «Сибирь» (OFNEWS / Новости Околофутбола)  догнали автобусы с красноярцами неподалеку от придорожного кафе и отобрали атрибутику (лицевик, фирмовый баннер, флаги и розы). Затем красноярских болельщиков начали оскорблять. 

В ноябре те решили вернуть назад свою атрибутику. Поехали в Новосибирск и 18 ноября в драке погиб Эдуард: ему пробили висок и сломали шейные позвонки. У мужчины остались жена и сын. Похороны прошли сегодня, 22 ноября. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

25 000 000
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских водителей за последние 2 недели 22 ноября
Мальчик не из Уренгоя: снятся ли ветеранам убитые немцы
Красноярский журналист Леонид Зольников написал для «Проспекта Мира» колонку о том, почему ненавидеть школьника из Бундестага не только не нужно, но и вполне себе отвратительно.
  • Леонид Зольников
Торгашинская видовка
Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
На закате
Туманный вечер
Органный зал
Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте
  • Василий Прокушев
199
катков и ледовых площадок откроется в Красноярске этой зимой 21 ноября
Таежный раскол: как два губернатора из-за Агафьи Лыковой поссорились
На прошлой неделе губернатор Хакасии Виктор Зимин рассорился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым из-за известной отшельницы Агафьи Лыковой. Тулеев знаком с Лыковой 20 лет и постоянно оказывает ей помощь, что и стало причиной недовольства Зимина. Губернатор Хакасии назвал отшельницу «великой нагрузкой», посчитав, что на женщину, которая никогда не работала на государство, тратится слишком много бюджетных денег. На конфликт двух соседних регионов обратили внимание даже британские таблоиды. «Проспект Мира» рассказывает, что происходит.
  • Александр Ибрагимов
В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх