@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
41.98

Константин Сенченко остался единственным кандидатом первой тройки «Справедливой России» на выборах в горсовет

В первой тройке партийного списка «Справедливой России» на выборах в горсовет Красноярска остался только один кандидат — действующий городской депутат Константин Сенченко. Об этом он сам написал в фейсбуке.

Изначально помимо Сенченко в первой тройке кандидатов «Справедливой России» были также председатель краевого отделения партии Николай Трикман и директор красноярского филиала госпредриятия «КрайДЭО» Самед Юсубов.

Николай Трикман скончался минувшей ночью в возрасте 67 лет. 


В свою очередь, Самеда Юсубова несколько дней назад снял с выборов Центральный районный суд Красноярска. В конце августа в городскую избирательную комиссию обратилось краевое ГУ МВД, которое на основании заключения УФМС настаивало, что у Самеда Юсубова нет российского гражданства —  значит, он не может участвовать в выборах. Городской избирком подал иск в суд с требованием отменить регистрацию Юсубова как кандидата.

На заседании Юсубов предоставил документы, которые подтверждали его гражданство, включая копии ранее выданных паспортов, загранпаспортов, справок с мест работы и других. Однако 25 августа суд удовлетворил иск горизбиркома. Как пояснил «ПМ» Константин Сенченко, семья Юсубова переехала из Грузии в Красноярск в 1990 году, когда тому было четыре года. «При его регистрации якобы допустили какую-то ошибку, из-за чего последующие документы Юсубова признали недействительными», — пояснил Сенченко. Юсубов подал встречный иск против ГУ МВД, решения по нему еще нет.

Таким образом, Сенченко стал единственным кандидатом в первой тройке списка «Справедливой России» на этих выборах. Регистрация списка завершена и изменить его уже нельзя, пояснил он. «В этих обстоятельствах я еще больше понимаю свою ответственность перед избирателями и членами команды», — добавил Константин в посте на фейсбуке.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.