Уведомления
Уведомления
27 3 м/с

Константин Сенченко остался единственным кандидатом первой тройки «Справедливой России» на выборах в горсовет

Редакция «ПМ»
1109

В первой тройке партийного списка «Справедливой России» на выборах в горсовет Красноярска остался только один кандидат — действующий городской депутат Константин Сенченко. Об этом он сам написал в фейсбуке.

Изначально помимо Сенченко в первой тройке кандидатов «Справедливой России» были также председатель краевого отделения партии Николай Трикман и директор красноярского филиала госпредриятия «КрайДЭО» Самед Юсубов.

Николай Трикман скончался минувшей ночью в возрасте 67 лет. 


В свою очередь, Самеда Юсубова несколько дней назад снял с выборов Центральный районный суд Красноярска. В конце августа в городскую избирательную комиссию обратилось краевое ГУ МВД, которое на основании заключения УФМС настаивало, что у Самеда Юсубова нет российского гражданства —  значит, он не может участвовать в выборах. Городской избирком подал иск в суд с требованием отменить регистрацию Юсубова как кандидата.

На заседании Юсубов предоставил документы, которые подтверждали его гражданство, включая копии ранее выданных паспортов, загранпаспортов, справок с мест работы и других. Однако 25 августа суд удовлетворил иск горизбиркома. Как пояснил «ПМ» Константин Сенченко, семья Юсубова переехала из Грузии в Красноярск в 1990 году, когда тому было четыре года. «При его регистрации якобы допустили какую-то ошибку, из-за чего последующие документы Юсубова признали недействительными», — пояснил Сенченко. Юсубов подал встречный иск против ГУ МВД, решения по нему еще нет.

Таким образом, Сенченко стал единственным кандидатом в первой тройке списка «Справедливой России» на этих выборах. Регистрация списка завершена и изменить его уже нельзя, пояснил он. «В этих обстоятельствах я еще больше понимаю свою ответственность перед избирателями и членами команды», — добавил Константин в посте на фейсбуке.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Недострой «Мариотт» отошел «Стройинновации»: что известно о непубличном строителе красноярских бизнес-центров
Недостроенная пятизвездочная гостиница «Мариотт» на Партизана Железняка, которую пытался построить Александр Кангун, стала собственностью красноярско-иркутского холдинга «Стройинновация». Как они планируют поступить со стройплощадкой, пока неясно. Но на другом конце Красноярска на Ладо Кецховели холдинг сейчас строит элитный жилой дом, а в прошлые годы близкие к застройщику компании возвели в городе несколько торговых центров. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о новых владельцах гостиницы-недостроя и при чем тут «блатной» предприниматель из Канска по кличке Турухан.
  • Александр Ибрагимов
День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Вечерний Красноярск
Памятник командору Резанову
Прогулка до манской горы
Недалеко от ГЭС
Памятник «Белая лошадь»
5,7
миллиардов рублей задолжали за услуги ЖКХ жители Красноярского края 28 августа
Пасмурный день на набережной
Над Красноярском
Назад в 90-е: как 5-й избирательный округ Красноярска превратился в зону боевых действий
До выборов в горсовет Красноярска осталось две недели, но избирательная кампания проходит на удивление тихо. Почти одинаковые плакаты, тихие встречи с избирателями — и всё. Федеральные эксперты еще месяц назад говорили: региональные власти взяли курс на снижение явки. Впрочем, спокойная ситуация не во всем городе — так, в 5-м избирательном округе (Кировский и Свердловский районы) развернулись настоящие баталии.
  • Редакция «ПМ»
Сибирский Технологический Университет
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 4: больше ярких красок
Наш спецпроект по преображению приближается к финалу, а это означает еще больше ярких перемен, подчеркивающих теплое обаяние нашей героини Анны. Ранее она посетила стоматолога, косметолога и школу танца, а теперь готова к броскому преображению в салоне красоты. Мы передали ее в руки мастеров студии «МЯТА».
  • Анна Хорошева
Торгашинский хребет
Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?
Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх