Уведомления
Уведомления
38 4 м/с

После трагедии на Столбах турист пошел ночевать в лес и снял видео по выживанию

Алёна Аракчеева
4794
Работник лесной охраны Игорь Шехоркин из Железногорска снял видео, как пережить зимой ночевку в лесу, при этом, не имея с собой ничего. Он пояснил, что записал инструкцию после недавнего происшествия, когда мужчина заблудился на Столбах и замерз.

На личном примере Игорь рассказывает, как выжить в суровых сибирских условиях без снаряжения. Он отправился записывать видео в лес и остался там на ночь. На записи турист подробно показывает, как выбрать место для ночевки и соорудить укрытие из сугроба.

«Был жутко опечален случаем на Столбах и решил проверить, можно ли без ничего провести ночь зимой в лесу, — рассказывает путешественник «Проспекту Мира». — Я много раз ночевал зимой в лесу, но без снаряжения я делал это первый раз! Замерз кошмарно, потому что одежда сырая от пота была. Но вроде живой, признаки простуды были минимальные, першило в горле дома уже. Пару кружек чая, и все норм вроде».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Урман, Мана
30 500 000 000
рублей налоговых вычетов получили жители Красноярского края за прошлый год 27 февраля
Срочно в отпуск: 9 самых дешевых авиарейсов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
Восход солнца
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх