@pr.mira
-12°
Облачно
$
63.73
70.42
62.26
Соцсети

После трагедии на Столбах турист пошел ночевать в лес и снял видео по выживанию

Работник лесной охраны Игорь Шехоркин из Железногорска снял видео, как пережить зимой ночевку в лесу, при этом, не имея с собой ничего. Он пояснил, что записал инструкцию после недавнего происшествия, когда мужчина заблудился на Столбах и замерз.

На личном примере Игорь рассказывает, как выжить в суровых сибирских условиях без снаряжения. Он отправился записывать видео в лес и остался там на ночь. На записи турист подробно показывает, как выбрать место для ночевки и соорудить укрытие из сугроба.

«Был жутко опечален случаем на Столбах и решил проверить, можно ли без ничего провести ночь зимой в лесу, — рассказывает путешественник «Проспекту Мира». — Я много раз ночевал зимой в лесу, но без снаряжения я делал это первый раз! Замерз кошмарно, потому что одежда сырая от пота была. Но вроде живой, признаки простуды были минимальные, першило в горле дома уже. Пару кружек чая, и все норм вроде».
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»