@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-3°
Видео

После травли из-за прически школьник попал на тренировку сборной России. И подружился с Дзюбой!

Школьник из Сосновоборска Прохор Ильиных, которого руководство школы пыталось отстранить от занятий из-за прически, побывал на тренировке сборной России по футболу в Новогорске.


фото: РФС

Прохор поговорил с капитаном сборной Артемом Дзюбой и сфотографировался с ним. Футболист поинтересовался, хочет ли мальчик чай, и в шутку предложил ему побить кого-нибудь из присутствующих.

— Замерз?
— Немного.
— Может, чай тебе принести?
— Да не надо, спасибо.
— А чего? Пойдем кого-нибудь побьем. Кого хочешь побить? Любого игрока. А Латипова (сотрудник РФС) побить не хочешь? Я однажды ему удушающий провел…

10 октября Прохор с трибун «Лужников» будет смотреть матч сборной России против сборной Шотландии. 

  • История о Прохоре Ильиных, который сейчас учится в сосновоборской школе №4, появилась в телеграм-канале «Борус». Родители мальчика пожаловались на руководителей учреждения, которые начали травить ребенка из-за прически man bun и обесцвеченных волос. При сравнении стрижки администрация школы даже упоминала гитлерюгенд и сексуальные меньшинства.
  • Директор школы Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова настаивали на переводе на домашнее обучение, если внешний вид школьника не изменится. 
  • На эту историю обратили внимание федеральные СМИ, многие именитые тренеры и футболисты поддержали Прохора. 
  • Ситуацией занялся и Следственный комитет, а министр образования Красноярского края Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия руководства школы. 
  • Прокуратура потребовала от руководства школы изменить школьный устав и исключить из него незаконное требование к прическам учеников.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное