Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

После убийства младенца в Черемушках под уголовное дело могут попасть чиновники и полиция

Полина Осипович
779

После убийства четырехмесячной девочки в Черемушках на сотрудников органов профилактики завели уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека. 

Убийство произошло утром 15 августа — тогда 43-летний мужчина под опьянением (возможно, под наркотиками) выбросил свою дочь из окна комнаты на четвертом этаже общежития. От полученных травм ребенок скончался, отца арестовали, в отношении него возбуждено уголовное дело за убийство.

Сегодня, 19 августа, следователи сообщили, что родители погибшей девочки неоднократно привлекались за ненадлежащее воспитание своего полуторагодовалого сына (речь идет об административных правонарушениях, каких именно — не уточняется): 

— В декабре 2018 года мальчик был изъят из семьи, но в январе 2019 на основании заключения органов опеки и попечительства возвращен родителям. При принятии этого решения органами профилактики не было учтено, что отец ранее был судим за совершение особо тяжких преступлений, оба родителя состоят на учете у врача-нарколога и злоупотребляют спиртными напитками. Кроме того, женщина ранее была лишена родительских прав в отношении троих старших детей от предыдущего брака, — уточнили в краевом СК.

По мнению следователей, органы профилактики при работе с семьей «не приняли необходимых мер по предотвращению противоправного поведения родителей погибшего ребенка, а также своевременному изъятию малолетней девочки и ее брата, находящихся в социально опасном положении, из семьи». Бездействие, считают в СК, привело к убийству девочки. Сейчас устанавливаются личности ответственных — о каком или каких учреждениях или ведомствах идет речь, пока не уточняется. 

Согласно статье 4 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в органы профилактики входят комиссии по делам несовершеннолетних, органы соцзащиты населения, опеки и попечительства и другие.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вавилова, 39
Органный зал
Вид с Енисея
Анатомия ГЭС: как ремонтируют одно из «сердец» Красноярской гидроэлектростанции
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
Лайфхаки: как купить землю под строительство?
Надоело жить в квартире с соседями за стеной? Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты риэлторской компании «Этажи» расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто. 
  • На правах рекламы
Колесо обозрение
Дом быта
В Академгородке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх