Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

У СФУ начали убирать деревья — те самые, которые высадили к Универсиаде и укрыли «снегом»

Полина Осипович
4300

Около Сибирского федерального университета заметили уборку деревьев, которые высадили к Универсиаде. Такое видео появилось в телеграм-канале «Красноярск №1» вечером 20 марта. 

Эти самые деревья перед самыми играми укутывали укрывным материалом, похожим на снег. Тогда в пресс-службе СФУ объясняли, деревья прикрыли, чтобы они не погибли от морозов.  

Сейчас в телеграм-канале опубликовали видео, на котором эти самые деревья убирают и грузят на спецтехнику. «Универсиада прошла — пора заняться и раззеленением. Да-да, это СФУ: именно там землю укрывали белым синтепоном. По официальной версии — чтобы деревья не мерзли. Эти самые деревья, которые теперь убирают», — отметили в канале. 

видео: телеграм-канал @Krsk01

До публикации видео в паблике СФУ написали, что сейчас в университете трансформируют территорию и объекты деревни Универсиады под нужды вуза — демонтируют линию раздачи главного ресторана деревни (здесь будет легкоатлетический манеж), проводят косметический ремонт общежитий и занимаются пересадкой деревьев. 

«Они были высажены осенью вместе с комом земли и в специальной корзине согласно плану деревни. Сейчас же их разместят там, где и положено на территории кампуса. Кроме того, дополнительно будут высажены еще 200 деревьев, и проведено газонирование»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Такой март в Красноярске
Колесо обозрения в парке «Роев Ручей»
Закат в горах
Виноградовский мост
Норильское восстание: вспоминаем крупнейший в крае бунт заключенных и его кровавое подавление
В России выпущена новая книга автора «Кода Дурова» Николая Кононова — «Восстание». Это документальный роман о бунте в норильских лагерях, случившемся в 1953 году. В связи с этим мы решили вспомнить, что известно о крупнейшем бунте политзаключенных.
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
На месте планетария решили строить деловой комплекс с 16-этажками. Рядом уже строится «Макдоналдс»
Компания «Ментал-Плюс» представила эскизы жилого комплекса «Золотое сечение», который планируют построить на месте снесенного планетария-недостроя. На соседней площадке при этом, по всей видимости, откроется еще один ресторан «Макдоналдс» — участок принадлежит кемеровской компании, которая развивает сеть фастфуда в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Вот так выглядит «Родина» сейчас
Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх