Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

После возмущения красноярцев с исторического здания сняли безвкусные вывески

Алёна Аракчеева
3169
С исторического здания в центре сняли новые вывески после возмущения красноярцев в соцсетях.

Напомним, жители Красноярска бурно обсуждали вывески гриль-кафе, которые на днях повесили на отреставрированном здании «Торговый дом Семенова-Романова», расположенном на проспекте Мира. Горожане возмутились тем, что новые таблички, по их мнению, не вписываются в исторический облик дома, и реклама заведения только портит фасад. Возмущение поддержала и главный художник города Наталья Прибыльнова, которая пообещала заняться этим вопросом. 

В итоге, как пояснили «Проспекту Мира» в пресс-службе администрации города, после недовольства жителей сотрудники мэрии вместе с общественниками обратились в службу по охране объектов культурного наследия с тем, чтобы повлиять на собственника. 

В мэрии добавили, что пока для Красноярска нет документа, который бы регулировал такие вопросы, поэтому окончательное решение оставалось за владельцем. Судя по тому, что вывесок больше нет, бизнесмен решил прислушаться.

«Регулировать вывески нужно обязательно, сейчас только ленивый не читал Лебедева, бедный не был в Москве, а каждый третий модник знает Глазычева. Сегодня помогла дискуссия в Фейсбуке и сознательность то ли хозяев дома, то ли самих предпринимателей. За дом Семенова-Романова взялись, потому что он очень на виду и его недавно отремонтировали. Это хорошее начало, островок благоразумия, но бегать за каждой вывеской неэффективно, нужен системный подход. И нужно экспертное мнение. А то наорали на кафе, они там обиделись, поди», — предлагает в Фейсбуке активист Иван Санников.

Добавим, доходный дом был построен в 1899 году красноярским купцом Михаилом Семеновым и минусинским мещанином Иваном Романовым. Изначально в нем находились торговые залы и конторские помещения.

Потом в доме, принадлежащем Красноярскому краю, работали книжный магазин и другие коммерческие организации. А в 2013 году объект стали реставрировать и приватизировали. Сейчас здесь располагаются несколько заведений общепита и магазинов одежды.

Фото: Владислава Александрович и редакция «Проспекта Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх