@pr.mira

После вспышки на Ванкоре всех вахтовиков будут тестировать на COVID-19 и могут изолировать на месяц

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал еще один указ о мерах противодействию коронавирусу. Он касается только людей, работающих вахтовым методом.

Первый пункт обязывает работодателя проверять на COVID-19 каждого вахтовика, который отравляется на производство. Анализ должен быть готов за два дня до отправки и, если результат будет положительным, в отношении вахтовика и контактных лиц примут меры.

Второй пункт носит рекомендательный характер. Работодателю предлагают за 14 дней до отправки на вахту и на 14 дней после прибытия на объект помещать вахтовиков в обсерваторы — для наблюдением за состоянием его здоровья.

Указ вступает в силу 14 июля.

  • По официальным данным, коронавирусную инфекцию выявили у 25 работников Ванкорского месторождения 3 июля. Сообщалось, что все заболевшие являются сотрудниками подрядной организации, и что 12 человек уже выписаны. 
  • По сообщению компании, больных размещали в специально созданных медицинских боксах, контактных изолировали. Отмечалось, что общежитие, где жили заболевшие, закрывали на карантин. Заявлялось, что на Ванкоре созданы обсерваторы и изоляторы, усилен штат медперсонала.
  • Позже работник месторождения заявил, что положительный результат на коронавирус якобы получили около двухсот вахтовиков. Сотрудник также утверждал, что одна из подрядных организаций якобы завозила рабочих без двухнедельного карантина по фиктивным справкам.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное