Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

После фильма «Движение вверх» красноярцы стали чаще записывать детей на баскетбол

Редакция «ПМ»
1430

После выхода фильма «Движение вверх» в Красноярске заметили наплыв в секции баскетбола. Об этом «ПМ» рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» Сергей Садырин. 

По его подсчетам, только в конце декабря в школу позвонили 120 человек. До проката картины такое количество звонков в среднем поступало за месяц. Директор спортшколы отмечает, на баскетбол записались около 50 человек, но места еще есть, и в учреждении готовы принять желающих. 

«У нас идет набор с 7-8 лет. Мы записываем как девочек, так и мальчиков. Главное условие, чтобы не было проблем со здоровьем, ну и с маленьким ростом будет сложнее», — пояснил Сергей. 

Фильм «Движение вверх» рассказывает о победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Он стал самым кассовым в истории российского кинопроката — картина собрала больше двух миллиардов рублей. 

С фильмом связано уже несколько скандалов. Так, например, сотрудники нескольких российских кинокомпаний жаловались «Ведомостям» на то, что Министерство культуры передвинуло премьеру фильма «Приключения Паддингтона 2», чтобы у отечественных картин «Скиф» и «Движение вверх» было меньше конкурентов в прокате. Российские кинотеатры начали готовить ответный флешмоб #МишкаНеВиновен, чтобы привлечь внимание к проблеме вмешательства в расписание. После анонсирования акции Минкульт вернул показы «Приключений Паддингтона». 

Кроме этого, на прошлой неделе стало известно о том, что красноярским полицейским приказали посмотреть «Движение вверх». Кинопоказ объяснили патриотическим воспитанием сотрудников. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх