Уведомления
Уведомления
16 2 м/с

Из-за выпавшего черного снега в Кузбассе временно закрыли фабрику

Нарина Георгян
1680

Природоохранная прокуратура в Кемеровской области установила, что черный снег в Киселевске и Прокопьевске выпал из-за загрязнения воздуха угольной пылью. 

  • Жители Кузбаса заметили выпавший грязный снег в феврале и начали выкладывать видео в соцсетях. Предполагалось, что причиной такого явления мог стать выброс угольной пыли на обогатительных фабриках. После обсуждений прокуратура начала проверку, чтобы определить, была ли превышена норма загрязнения. 


По информации региональной прокуратуры, в Киселевске вредные вещества сверх нормы выбрасывала обогатительная фабрика «Черкасовская», в Прокопьевске — фабрика «Прокопьевская». Как уточняет кемеровский портал Vse42.ru, работу последнего предприятия приостановили на 60 дней, в суд подан иск и о приостановке эксплуатации другой фабрики. 

В прокуратуре отметили, что на обеих фабриках превышали нормативы выбросов вредных веществ (пыли и сажи). При этом на фабрике «Прокопьевская» и вовсе отсутствует оборудование, которое улавливает пыль.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Здание «Россети» в центре Красноярска
Виноградовский мост
Закат над городом
От абьюза до харассмента рукой подать: 9 новых слов, без которых нынче не прожить
В последнее время развелось новых слов, которые как-то стыдно не знать. Касаются они в основном политкорректности и толерантности. Так что сейчас небольшой ликбез на эту тему.
  • Василий Прокушев
Огни вечернего города
Набережная в Дивногорске
Ледовый дворец «Рассвет»
Лиса мышкует на острове Татышев
Церемония открытия VI Спартакиады народов СССР
«Медвежий вальс» театра «REMUE MENAGE»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх