Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Компенсации, ремонт и поиск снарядов: что сейчас происходит в Каменке

Полина Осипович
306

После взрывов на складе войсковой части в деревне Каменка отремонтировали школу и детский сад.

В школе установили пластиковые окна, новые перегородки и двери, сделали косметический ремонт спортзала и внутреннюю отделку кабинетов, отремонтировали уличное освещение на территории учреждения, сообщают в пресс-службе краевого правительства. В деревне отремонтировали и детский сад, который должен открыться на следующей неделе.

На ремонт этих учреждений выделили более 8,5 млн рублей из краевого бюджета. На деньги края в школу и сад купят инвентарь и необходимое оборудование.

27 августа краевые власти и сотрудники Министерства обороны РФ встретились с жителями деревни, чьи дома пострадали во время взрывов. Зампред правительства Анатолий Цыкалов сообщил, что восстановлены и фельдшерско-акушерские пункты в самой деревне и соседнем поселке Ключи. Сотрудники Минобороны добавили, что закончили остекление домов в деревне, но продолжают очищать территории Ачинского района от снарядов.

Отмечается, что пострадавшие жители продолжают получать выплаты до десяти тысяч рублей. — Завершила свою работу комиссия по обследованию квартир для определения ущерба имуществу на получение денежных компенсаций. Адресная материальная помощь будет оказана из резервного фонда правительства края — её размер зависит от степени повреждения или утраты имущества, — отметили в правительстве.

На собрании обсудили и ремонт частного жилого сектора Каменки и вопросы ЖКХ. 

  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться. Позже сообщалось, что при взрывах могли сдетонировать более половины боеприпасов, большая часть зданий склада сгорела и была разрушена. Сам склад обещают расформировать до лета 2020 года.
  • При взрывах погиб один человек, пострадавшие получили травмы разной степени тяжести.
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • 9 августа в Каменке произошли повторные взрывы, в результате чего были ранены военные и гражданские. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Панорама с острова Отдыха
Проспект Красноярский рабочий
Кача на рассвете
Виноградовский мост
Закат с крыши дома в ЖК «Южный берег»
Чаша огня Зимней универсиады
Назад в 90-е или «Карлсон» уже не тот: что не так с Центральным парком (фотопрогулка)
Каждый год Красноярск растет и вроде как даже преображается. Несмотря на все скандалы, связанные с реконструкцией того же проспекта Мира, сегодня вряд ли кто-то скажет, что раньше было лучше. Но есть в городе важные места, выглядящие, мягко говоря, сомнительно. Сегодня мы начинаем серию публикаций о знаковых для Красноярска пространствах, которые явно нуждаются в обустройстве. И начнем с одного из символов города — Центрального парка. 
  • Василий Прокушев
«Чтобы было удобно всем»: в центре Красноярска проверили комфортную среду
В Красноярске проверяют, насколько центр города дружелюбен к инвалидам, пожилым людям и другим маломобильным группам жителей. Для этого городские заведения и учреждения «инвентаризируют» на наличие пандусов, звонков, туалетов для инвалидов и так далее. 27 августа в центре города проинспектировали, насколько заведения и учреждения доступны для всех жителей
  • Редакция «ПМ»
Кряква на острове Татышев
Тысяча новых контейнеров под ТКО появятся в Большемуртинском районе
Сельские пригородные районы начали решать проблему нехватки контейнерных площадок для сбора мусора — с помощью «Красноярской рециклинговой компании». Рассказываем, что происходит.
  • На правах рекламы
К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх