Уведомления
17 4 м/с
Уведомления
17 4 м/с

В поселке под Красноярском закрылась единственная школа. Родители устраивают митинги и жалуются на ужасные условия

Нарина Георгян
14

В поселке Зеледеево, который находится в Емельяновском районе, закрыли единственную школу. Она была в аварийном состоянии, и теперь школьникам приходится учиться в помещениях, которые совсем не предназначены для этого. Сейчас в этой проблеме разбираются следователи. 

О ситуации в поселке ранее рассказывали СМИ. В частности, на НТВ выходил сюжет о том, как корреспондент канала Влада Копыловская побывала в Зеледеево и пообщалась с учителями, чиновниками и родителями. В сюжете отмечается, что об аварийной школе властям было известно давно, однако никаких мер не предпринимали: учреждение не закрывали, а текущего ремонта было недостаточно. 

Этой весной по требованию краевой прокуратуры школу все-таки закрыли, поскольку здание уже начало рушиться и находиться в нем было не безопасно. 

Детей тогда распустили на каникулы, а после определили в помещения местного сельсовета и клуба. Дети пожаловались журналисту, что им холодно и неудобно учиться. Кроме того, столовых в предоставленных помещениях тоже нет. Родители школьников ранее устраивали митинги и возмущались тем, что «школу довели до опасного состояния», а о новой никто не позаботился. Также родители рассказывали о том, что в помещениях, в которых школьники вынуждены учиться, тесно, несколько классов одновременно обучаются в одном зале.

В сюжете НТВ пояснялось, что районные чиновники перекладывают ответственность на краевые власти. А те в свою очередь заявили, что сейчас в крае немало школ находятся в аварийном состоянии, и до Зеледеево еще не дошла очередь. 

Родителям школьников пообещали за лето привести в порядок выделенные помещения. Новую школу в поселке обещают открыть не ранее 2019 года, ее планируют построить за счет бизнесменов с последующим выкупом администрацией.


В управлении Следственного комитета в действиях сотрудников администрации Емельяновского района усмотрели признаки халатности, сейчас проводится проверка. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх