Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

В поселке под Красноярском закрылась единственная школа. Родители устраивают митинги и жалуются на ужасные условия

Нарина Георгян
1184

В поселке Зеледеево, который находится в Емельяновском районе, закрыли единственную школу. Она была в аварийном состоянии, и теперь школьникам приходится учиться в помещениях, которые совсем не предназначены для этого. Сейчас в этой проблеме разбираются следователи. 

О ситуации в поселке ранее рассказывали СМИ. В частности, на НТВ выходил сюжет о том, как корреспондент канала Влада Копыловская побывала в Зеледеево и пообщалась с учителями, чиновниками и родителями. В сюжете отмечается, что об аварийной школе властям было известно давно, однако никаких мер не предпринимали: учреждение не закрывали, а текущего ремонта было недостаточно. 

Этой весной по требованию краевой прокуратуры школу все-таки закрыли, поскольку здание уже начало рушиться и находиться в нем было не безопасно. 

Детей тогда распустили на каникулы, а после определили в помещения местного сельсовета и клуба. Дети пожаловались журналисту, что им холодно и неудобно учиться. Кроме того, столовых в предоставленных помещениях тоже нет. Родители школьников ранее устраивали митинги и возмущались тем, что «школу довели до опасного состояния», а о новой никто не позаботился. Также родители рассказывали о том, что в помещениях, в которых школьники вынуждены учиться, тесно, несколько классов одновременно обучаются в одном зале.

В сюжете НТВ пояснялось, что районные чиновники перекладывают ответственность на краевые власти. А те в свою очередь заявили, что сейчас в крае немало школ находятся в аварийном состоянии, и до Зеледеево еще не дошла очередь. 

Родителям школьников пообещали за лето привести в порядок выделенные помещения. Новую школу в поселке обещают открыть не ранее 2019 года, ее планируют построить за счет бизнесменов с последующим выкупом администрацией.


В управлении Следственного комитета в действиях сотрудников администрации Емельяновского района усмотрели признаки халатности, сейчас проводится проверка. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
На Каче
Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Закат над Енисеем
Путинский мост
В Роеве Ручье
11 самых красивых насекомых, которых можно найти в Красноярске
  • Василий Прокушев
«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх