@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.04
Видео

После запрета суда скандальный бизнесмен Генералов полностью перекрыл проезд в Солнечном

Участок у Светлова, 31 в Солнечном окончательно перегородили бетонными блоками. Автомобили не могут проехать, жители домов проходят с трудом. 

Видео с установкой блоков опубликовала депутат Елена Пензина.

видео: t.me/penzina_elena

«А вот так Генералов [собственник участка] исполняет решение суда, — комментирует Пензина. — Сегодня перекрыт уже не просто проезд, а и вход. Мне кажется, что самое время запросить скорую о возможных смертях из-за отсутствия проезда и готовое уголовное дело об оставлении в опасности». 

Бетонные блоки появились на участке 9 сентября. В соцсетях тогда публиковали видео, как пешеходам стало сложно проходить, особенно мамам с колясками.

Позже суд принял обеспечительные меры и запретил Евгению Генералову, который владеет участком у дома, устанавливать здесь заграждения. 

видео: vk.com/kras_sunny

Сейчас департамент градостроительства судится с Генераловым из-за участка, на котором власти хотят сделать дорогу общего пользования. Собственник, по словам властей, не согласен добровольно продавать землю городу, поэтому ее намерены изымать для муниципальных нужд через суд.

  • В 2019 году жители Солнечного рассказывали, что владелец участка перекопал дорогу, из-за чего к дому не смогла подъехать скорая. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное