Уведомления
43 1 м/с
Уведомления
43 1 м/с

В минспорта ответили на критику посла Универсиады из-за нехватки площадок для скалолазов

Полина Осипович
11

В краевом министерстве спорта ответили на заявление посла Универсиады и чемпионки мира по скалолазанию Татьяны Руйга. Спортсменка пожаловалась, что сейчас в городе негде тренироваться скалолазам, и связала всё это с подготовкой к студенческим играм. 

В министерстве спорта в ответ на претензии перечислили список мест, где сейчас можно заниматься скалолазанием, а также рассказали о площадках, которые должны открыться. 

Одно их таких мест — многофункциональный спортивный комплекс «Арена. Север», где провели капремонт. Но в министерстве уточнили, что скалодром комплекса действительно до марта переоборудуют в пресс-центр — сперва для всероссийских соревнований среди студентов по шорт-треку (с 24 по 29 октября 2018 года), затем для Универсиады (со 2 по 12 марта 2019 года). Откроют скалодром после студенческих игр. 

Еще один скалодром должен появиться в комплексе «Радуга» после завершения строительства. Пока, по информации министерства, есть такие площадки: «Спортэкс» (начальный уровень), клуб «Буревестник» СФУ, скалодром в Бобровом логу, спортивный комплекс «Энергия» и коммерческие скалодромы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх