Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

После жалобы «Сибиряка» в Иркутске будут заново выбирать строителя стадиона за шесть миллиардов

Александр Ибрагимов
65

Федеральная антимонопольная служба отменила результаты аукциона на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Как поясняется, красноярская компания «Сибиряк», бывшая участником аукциона, но проигравшая его, не согласилась с результатами и подала жалобу. Жалобу компании признали необоснованной, однако при ее рассмотрении ФАС обнаружила нарушения в требованиях заказчика к документам, которые должны предоставлять участники.

Антимонопольщики должны решить вопрос о возбуждении административного дела в отношении заказчика. Результаты аукциона при этом отменены. Новые торги намечены на 20 сентября.

  • В первых торгах, помимо «Сибиряка», участвовала кемеровская компания «СДС-Строй». Она и победила на аукционе 17 августа, предложив выполнить работы за 6,29 миллиарда рублей. Иркутский Центр по хоккею с мячом было, как пишут СМИ, решено было построить к чемпионату мира 2020 года. При этом срок окончания строительства стадиона по проекту —ноябрь 2021 года.
  • В Красноярске компания «СДС-Строй» реконструирует к универсиаде стадион «Енисей» за 2,87 миллиарда рублей. Его нужно сдать к концу этого года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх