@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Видео

Посмотрите на коллекцию советских кукол жительницы Ачинска. Самая дорогая игрушка — Буратино

Жительница Ачинска Ольга Шакина создала коллекцию кукол и игрушек советского времени. Женщина с детства мечтала об этом, а сейчас планирует организовать выставку. 

Об Ольге рассказал телеканал «Оса». Сейчас в ее коллекции — около 50 кукол. Некоторые из них приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Ростова, отмечает телеканал. Есть и куклы ачинской фабрики «Сибирская игрушка», которой давно уже нет.

Несколько кукол Ольга восстановила сама — отмечается, что одну куклу можно реставрировать от одного дня до года.

«На ней все родное. Штанишки, рубашечка, валеночки. Все родное. Она в идеале, я вот чуть-чуть только губки подкрасила и щечки сделала. По идее бы хорошо приобретать куклу, как говорят, во всем родном, я бы желала такие покупать. История сохраняется куклы».

видео: vk.com/tv_osa

Самый дорогой экспонат в коллекции — это игрушка Буратино, ей около 70 лет. Она досталась Ольге от бабушки, уточняет канал. Сейчас женщина хочет купить две куклы — Северянку и Верочку. Последняя была первой куклой 10-летней Ольги, которую подарила мама.

По словам Ольги, игрушки рассказывают ей о своей прошлой жизни.

«Есть игрушки просто вот, их очень любили, берегли, за ними ухаживали. Это видно, а есть такие несчастные, побитые судьбой».
  • А красноярка Наталья Сафонова открыла музей кукол. В коллекции — более 350 экземпляров. Самым старым куклам — более полутора веков.
Полина Бородкина
Полина Бородкина
автор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное