@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
76.35
89.25
41.45
Фото

Посмотрите на самый красивый палисадник в Советском районе🌹

Палисадник на улице Сергея Лазо в поселке Песчанка стал лучшим в районном этапе конкурса «Самый благоустроенный район города». Теперь он будет представлять Советский район на городском этапе соревнования.

Хозяйка сада Елена Попович живет в этом доме с рождения. Более 20 лет назад она вместе с папой садила на тогда еще пустыре первые яблони и сосны. Ее отцу и принадлежит идея сделать палисадник, ее воплощали в жизнь всей семьей.

«Все оформлено с учетом стиля русской сказки, где дом окружили фигуры лесных жителей: олень, ежики, белочки, совы, птички, зайцы, также есть поилки для птиц в виде зонтиков, — рассказывает Елена. Во второй половине сада, который оформлен в виде сельского двора, установлены фонтан в виде кувшинов, фигуры уток, лягушек. Сам дом выполнен в русском стиле и построен родителями — как и палисадник. В нем около 1000 корней цветов примерно 25 видов. Выращиванием рассады занимается исключительно мама. Ежегодное благоустройство требует огромного времени и труда».

Будучи директором по маркетингу, Елена находит время для любимого увлечения, даже несмотря на плотный рабочий график. Несколько лет назад она даже отучилась на дизайнера интерьера и флориста. Теперь девушка с легкостью разбирается в тонкостях ландшафтного дизайна — цветовая гамма, композиция, детали продуманы до мелочей.

Свои фантазии Елена воплощает не только летом. Она постоянно участвует в выставках и ярмарках, где демонстрирует цветочные и сувенирные композиции. Зимой же ее сад превращается в елочный городок — он становится одним из главных украшений не только улицы, но и всей Песчанки.

  • Мэр Сергей Ерёмин уделяет особое внимание народным проектам благоустройства. Речь идет о конкурсе «Самый благоустроенный район города»; программе «Инициативное бюджетирование», когда в благоустройстве частично задействованы деньги жителей; и проекте, инициированном в 2020 году – «Лучшая концепция озеленения территории».
  • В этом году на поддержку идей жителей из городской казны выделили около 50 млн рублей. «Благоустроители – от слова «благо», — говорит Сергей Еремин. — Своими идеями, поступками красноярцы преображают город, создают в нём особую атмосферу на благо всех жителей»
  • В конкурсе «Самый благоустроенный район города Красноярска» за последние годы произошли значительные изменения. Ранее районы боролись только за звание самого благоустроенного, а сейчас они соревнуются за получение призового фонда. В 2020 году его существенно увеличили. Если в 2017 году было выделено 5 млн, то в 2020 году гранты победителям суммарно составят 20 млн рублей. Средства от выигрыша идут на благоустройство конкретных общественных пространств в районе по просьбе жителей.

фото: Елена Попович, vk.com/krasnoyarskrf

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
город
Актуальное