Уведомления
15 6 м/с
Уведомления
15 6 м/с

Полиция назвала фейком историю с допросом духа самоубийцы на «Битве экстрасенсов»

Сергей Ошаров
1012

В ГУ МВД по Красноярскому краю прокомментировали постановление, в котором сообщалось о том, что таймырскому дознавателю якобы нужно было провести спиритический сеанс с самоубийцей. В ведомстве «Проспекту Мира» заявили, что этот документ является фейком.

  • В телеграм-канале Mash появился документ, согласно которому заместитель прокурора Таймырского Долгано-Ненецкого района Скворцов А. Г. требует возобновить дознание по делу о незаконном хранении оружия в отношении некого Пушкарева, который в конце 2015 года совершил суицид. В документе указано, что дознаватель должен провести спиритический сеанс с участниками «Битвы экстрасенсов» и вызвать дух подозреваемого.

По информации ГУ МВД, никаких подобных документов в полицию из прокуратуры не поступало. «Комсомольская правда — Красноярск» также поговорила с заместителем прокурора Александром Скворцовым, которому якобы принадлежит авторство постановления:

«Я уже замучился всем объяснять, что не знаю, что это такое, и кто это выставил. Кто-то вбросил этот фейковый документ в соцсети. Дело Пушкарева, действительно, есть, но оно прекращено в связи со смертью обвиняемого».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх