Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Пострадавшие от потопа жители Канска начали получать выплаты

Сергей Ошаров
195

Жители Канска, пострадавшие от потопа, начали получать первые выплаты. Как рассказали в правительстве, уже 92 человека получили по 10 тысяч рулей в качестве материальной помощи. Всего же принято 412 заявлений.

Сейчас специалисты продолжают обследовать пострадавшие дома, уже осмотрено 80%, то есть 137 объектов. В оставшихся домах еще продолжают откачивать воду, и как только работы будут завершены, ущерб оценят и там.

Жители пострадавших домов могут получить 60 тысяч рублей, из которых 50 тысяч — компенсация ущерба, а 10 тысяч — материальная помощь. Для этого нужно обратиться в управление соцзащиты Канска и составить заявление на получение выплаты. С собой нужно иметь паспорт или свидетельство о рождении.

Потом заявление рассмотрит комиссия и примет решение о назначении выплаты — сейчас заседания проходят ежедневно, чтобы ускорить процесс получения выплат. В течение трех дней после решения комиссии на счет пострадавших перечислят нужные суммы денег.

  • Обычно пострадавшим от стихийных бедствий перечисляют от 20 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени ущерба, но в случае с Канском все пострадавшие получат максимальную сумму выплат. Деньги возьмут из краевого резерва.
  • Пострадавшим также пообещали возмещение утраченного урожая в натуральном или денежном выражении — этот вопрос контролирует министерство сельского хозяйства. Кроме того, пострадавшие жители могут получить и древесину для ремонта и отопления своих домов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Богучанская ГЭС
Поселок Березовка
Вечерний город
Колесо обозрения
На закате
Рассказываем, как начать и закончить ремонт в вашем доме
Лето — время не только отпусков и поездок на природу, но и капитального текущего ремонта. Поэтому сегодня мы совместно с УК «ЖСК» расскажем, как начать и закончить масштабный ремонт в вашем доме.  
  • Василий Прокушев
Северное шоссе и посёлок Солонцы
Без полетов: места в Красноярске, которые смогут заменить нам Грузию
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Самые популярные жители Красноярска
С удовольствием и пользой: чем занять ребенка летом в Красноярске
  • Василий Прокушев
Ресто-лавка «Ферма»: заведение одного блюда (остальные мимо)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх