@pr.mira
6
Пробки
$
72.5
86.7
72.6

Пострадавших при вооруженном нападении инкассаторов выписали из больницы. Они перенесли несколько операций

Двух инкассаторов, которые были серьезно ранены во время вооруженного нападения на улице Щорса, выписали из больницы. Мужчины получили огнестрельные ранения и находились в крайне тяжелом состоянии, они перенесли несколько операций.

Об этом сообщил 7 канал со ссылкой на краевую больницу. Мужчины были под присмотром врачей почти два месяца. Сейчас они находятся дома и чувствуют себя хорошо. Им предстоит перенести еще несколько операций, а также этап реконструкции для восстановления подвижности рук, отметили в больнице.

  • Нападение на инкассаторов произошло утром 30 мая у отделения «Сбербанка» на Щорса. Один из напавших мужчин несколько раз выстрелил в инкассаторов, другой забрал сумку с деньгами, в которой находилось более двух миллионов рублей. Сами инкассаторы сообщили, что не успели среагировать и помешать налетчикам.
  • Подозреваемых в нападении задержали 8 июня при поддержке бойцов СОБР. Как сообщали в полиции, подозреваемые готовили нападение с 2017 года: тренировались в обращении с оружием, предполагаемый организатор собирал чужие волосы в парикмахерских — их оставили в салоне машины, на которой скрылись грабители. Так они надеялись запутать следствие, пояснили в полиции.
  • 9 июня стало известно, что полиция нашла похищенные деньги. Напавшие разделили сумму — часть оставили в подвале недостроенного здания в Академгородке, часть отдали на хранение знакомому.
  • Сообщалось, что предполагаемым организатором может быть предприниматель Алексей Истягин. Он сдает в аренду складские контейнеры на Маерчака. Сейчас трое напавших арестованы.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Нападение на инкассаторов
Актуальное