Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

«Уже не прикован к кровати»: пострадавший в аварии по пути в Шерегеш начал приходить в себя

Нарина Георгян
1458

Житель Железногорска Илья Павлов, пострадавший в аварии по пути в Шерегеш, начал приходить в себя. Об этом в социальных сетях рассказал его брат Никита. 

  • ДТП произошло ночью 23 февраля на трассе Р-255 «Сибирь». Там столкнулись грузовик «Вольво» и пассажирский автобус «Хайгер», который следовал из Красноярска в Шерегеш. 
  • По версии следствия, 33-летний красноярец, управляя автобусом, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и в результате допустил занос задней части автобуса на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком. От удара оба транспортных средства съехали в кювет.
  • В аварии погибли 6 человек в возрасте от 20 до 46 лет: четыре женщины и двое мужчин. Среди погибших были пассажиры автобуса и водитель фуры. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. 
  • Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Были назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы. 

Илья Павлов в аварии получил тяжелую черепно-мозговую травму, он был в коме и находился на искусственной вентиляции легких. Позже из кемеровской больницы парня доставили сначала в краевую, а затем в больницу Железногорска. 

В мае Илья начал самостоятельно дышать, реагировать на прикосновения и поднимать голову. Однако, по словам брата Никиты, «в нем не было сознания», парня кормили через зонд измельченной пищей. 

На днях Никита рассказал, что Илью привезли в центр нейрореабилитации в Сибирском научно-клиническом центре. И там Илья начал приходить в себя. 

«Мы уже не прикованы к кровати, а можем сидеть долгое время! Сами дышать! Кушать с ложечки! Выходить на прогулку! Обследования еще продолжатся, но курс лечения уже назначен. Палата двухместная, есть телевизор. Но душно. После процедур кушаем, отдыхаем и идем гулять на улицу». 

Фото: Илья Павлов во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх