Уведомления
Уведомления
29 4 м/с

Построенный детсад в микрорайоне «Мясокомбинат» не могут открыть три года

Нарина Георгян
1493

В микрорайоне «Мясокомбинат» уже три года стоит готовый к сдаче детский сад, но открыть его все никак не могут. Об этой ситуации рассказал красноярец Владислав Власов на своей странице в Фейсбуке.

Построенный детсад на ул. Норильская — единственный в этом микрорайоне, по словам Владислава: ближайший муниципальный находится в пяти километрах. Помещения располагаются на первых этажах многоэтажки. Внутри проведен ремонт, и уже стоит необходимая мебель. 

«Как говорят родители ребятишек, город до сих пор не готов этот садик принять у строительной организации. Она возводила высотки в этом новом микрорайоне и заодно, в качестве социального объекта, сделала и детский сад на 100 малышей», — пояснил Владислав Власов.

Почему так происходит, «ПМ» пояснили в городской администрации: сначала во время обследования здания детского сада и проверки документов выяснилось, что земельный участок не соответствует санитарным требованиям. Также у потенциального дошкольного учреждения не было оформлено право собственности на землю, хотя по закону у детсада должен быть собственный участок. Все замечания строительная компания устранила, но у мэрии возникли сложности с покупкой.

«Невозможно сиюминутно найти в бюджете средства на приобретение здания. Выход из ситуации есть, собственнику предложен вариант аренды помещений дошкольного учреждения, в этом случае ребятишки могли бы в скором времени пойти в садик, но собственник пока не дал ответа по поводу готовности сдать его в аренду», — объяснили в городской администрации.

Добавим, связаться с руководством строительной компании не удалось.

Фотографии: Фейсбук Владислава Власова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
В Железногорске
Храм Рождества Христова
Дверь мне запили! Как хорошо ты помнишь старые мемы?
  • Общество
Начать
Органный зал
«Это полная лажа»: как красноярцы проект застройки Академа обсудили
  • Александр Ибрагимов
Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх