@pr.mira
-11°
Облачно
2
Пробки
$
63.89
70.41
63.34
$
63.89
70.41
63.34
-11°
Фото

Полицейскому сделали медаль «Посади женщину» — тому самому, который обвинил общественницу Подоляк в нападении на митинге

В Красноярске для полицейского Дмитрия Данилова, в нападении на которого обвиняют общественницу Наталию Подоляк, сделали медаль «Посади женщину» III степени. Награду подготовил красноярец Владимир Федоров в поддержку активистки. 

Сегодня, 6 февраля, в Железнодорожном районном суде должно было пройти последнее заседание по делу Подоляк, однако из-за болезни адвоката его перенесли на 21 февраля. Около суда общественнице «дали на хранение» медаль для Данилова. По мнению создателя медали, полицейский поступил с Подоляк «очень доблестно и по-геройски», однако его поступок «не оценили по достоинству» и не приставили к награде. 


  • 5 мая 2018 года в разных городах России проходил несогласованный митинг «Он нам не царь». В Красноярске между митингующими и полицейскими произошло несколько стычек и конфликтов, закончилось всё массовыми задержаниями. 
  • Наталию Подоляк обвинили в «применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти». На общественницу завели дело по части 1 статьи 318 УК РФ. В тексте постановления сообщается, что Подоляк ударила полицейского ногой в область голени и причинила ему «физическую боль», когда тот исполнял «свои должностные обязанности». Как ранее поясняла нам Наталия, она ударила полицейского, пытаясь подойти к подростку, которому стало плохо во время задержаний.
  • На первом заседании суда потерпевший полицейский Данилов сказал, что прошел медэкспертизу спустя 3-5 дней после митинга, во время очной ставки он заявил, что спустя 20 или более дней. По заключению врача — следов удара не зафиксировано. 
  • В ходе следствия и суда полицейский настаивал на том, что общественница ударила его в голень правой ноги. Однако на предпоследнем заседании адвокат Подоляк Владимир Васин показал суду раскадровку видеозаписи, где видно, что удар общественницы пришелся в область ягодицы потерпевшего. 


Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих каминг-аутах, отношениях с родителями и многом другом.
Актуальное