Уведомления
Уведомления
26 2 м/с

Полицейскому сделали медаль «Посади женщину» — тому самому, который обвинил общественницу Подоляк в нападении на митинге

Полина Осипович
2488

В Красноярске для полицейского Дмитрия Данилова, в нападении на которого обвиняют общественницу Наталию Подоляк, сделали медаль «Посади женщину» III степени. Награду подготовил красноярец Владимир Федоров в поддержку активистки. 

Сегодня, 6 февраля, в Железнодорожном районном суде должно было пройти последнее заседание по делу Подоляк, однако из-за болезни адвоката его перенесли на 21 февраля. Около суда общественнице «дали на хранение» медаль для Данилова. По мнению создателя медали, полицейский поступил с Подоляк «очень доблестно и по-геройски», однако его поступок «не оценили по достоинству» и не приставили к награде. 


  • 5 мая 2018 года в разных городах России проходил несогласованный митинг «Он нам не царь». В Красноярске между митингующими и полицейскими произошло несколько стычек и конфликтов, закончилось всё массовыми задержаниями. 
  • Наталию Подоляк обвинили в «применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти». На общественницу завели дело по части 1 статьи 318 УК РФ. В тексте постановления сообщается, что Подоляк ударила полицейского ногой в область голени и причинила ему «физическую боль», когда тот исполнял «свои должностные обязанности». Как ранее поясняла нам Наталия, она ударила полицейского, пытаясь подойти к подростку, которому стало плохо во время задержаний.
  • На первом заседании суда потерпевший полицейский Данилов сказал, что прошел медэкспертизу спустя 3-5 дней после митинга, во время очной ставки он заявил, что спустя 20 или более дней. По заключению врача — следов удара не зафиксировано. 
  • В ходе следствия и суда полицейский настаивал на том, что общественница ударила его в голень правой ноги. Однако на предпоследнем заседании адвокат Подоляк Владимир Васин показал суду раскадровку видеозаписи, где видно, что удар общественницы пришелся в область ягодицы потерпевшего. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх