@pr.mira
-14°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51
Видео

Повара из Красноярска жестко выгнали из «Битвы шефов» на «Пятнице». А его плов выбросили в мусорку

31-летний повар из Красноярска Юра Вкус стал участником шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!», но не прошел кастинг. Его блюдо жестко раскритиковали. 

Первая серия шоу вышла 24 ноября. Юра Вкус представил шеф-поварам Константину Ивлеву и Ренату Агзамову плов по рецепту отца. На съемках он сказал, что для готовки блюда специально привез казан из Красноярска.

«Ты принес плов. Достаточно сложное блюдо. Мясо должно быть нежное, но при этом не вареное. Рис должен быть слегка в середине чуть-чуть как будто жестковатый», — отметил Агзамов.

фрагмент с красноярцем на 4:50

Ивлев попробовал плов, а затем выплюнул его в мусорное ведро и спросил у повара, чистил ли тот морковь. Красноярец ответил, что нет. 

«То есть ты готовил плов — великое национальное блюдо, и даже не чистил овощи? — кричал Агзамов. — Юра, я перепробовал огромное количество разных видов плова. Я пробовал ферганский плов, я пробовал ташкентский, я пробовал бухарский. И, к сожалению, я попробовал это».

Ивлев назвал плов Юры «говном» и выбросил тарелку в ведро. Ни один из шеф-поваров не взял красноярца в команду, и тот покинул шоу, ничего не сказав в ответ. 

    • На шоу «Битва шефов» Ивлев и Агзамов обучают свои команды, а после каждого конкурса выбывают самые слабые, по их мнению, участники. В «Битве шефов» выиграет тот шеф-повар, чей ученик победит в финальном кулинарном поединке.
    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Общество
    Актуальное