Уведомления
52 5 м/с
Уведомления
52 5 м/с

«Повышение пенсионного возраста – это преступление»: Навальный анонсировал акцию протеста в Красноярске

Нарина Георгян
1512

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем инстаграме анонсировал 1 июля волну протестных акций в России против повышения пенсионного возраста. 

По словам Навального, заявки на проведение акций поданы в 20 городах, где не проходит ЧМ по футболу. В числе городов — Красноярск, Белгород, Новокузнецк, Ставрополь, Мурманск, Хабаровск и другие. 

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым — самое настоящее преступление, — говорит оппозиционер. — Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем. Вчера наши штабы в 20 городах подали уведомления о проведении 1 июля акций протеста против повышения пенсионного возраста.Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживёте до пенсии». 

Как сообщила координатор красноярского штаба Навального Яна Герасимова в своем твиттере, заявка на проведение протестной акции была подана в администрацию Красноярска 18 июня. Кроме этого, местный штаб в повестку протеста решил добавить повышение НДС и рост цен на бензин.

В мэрии «Проспекту мира» уточнили, что заявка на проведение акции действительно поступила. Активисты планируют выступить на площади Революции. Нам уточнили, что заявка рассматривается в течение трех дней, и решение пока не принято.

  • Ранее правительство РФ заявило о поэтапном повышении пенсионного возраста, которое, по планам, начнется с 2019 года. Согласно законопроекту, в будущем женщины будут выходить на пенсию в 63 года (сейчас в 55), а мужчины — в 65 (сейчас в 60). 
  • В ответ на это заявление в интернете создали петицию против повышения пенсионного возраста, сейчас ее подписали более 1,8 млн человек. Россияне активно выступают против законопроекта и заявляют, что многие попросту не будут доживать до пенсии.
  • Также правительство планирует повысить базовую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. 

Фото: Яна Герасимова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх