Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Новый директор комбината школьного питания задержана. Речь может идти о хищении

Полина Осипович
4636

В Красноярске задержали директора муниципального комбината школьного питания Алену Ахвердиеву. Как написал на своей странице в фейсбуке депутат Константин Сенченко, сегодня руководитель должна была выступить на комиссии в горсовете, однако она «была задержана по обвинению в хищении». 


По информации «ПМ», Ахвердиеву задержали вечером 17 апреля. Оперативно прокомментировать задержание правоохранительные органы не смогли, в управлении ФСБ заявили, что у них пока нет информации об этом. Подробности дела пока неизвестны. 

  • Экс-директор комбината школьного питания Виктор Бучель сейчас находится под арестом. Предварительно, в 2016 году предприятие заключило договоры на поставку продуктов питания, их сумма превысила 10 миллионов рублей. Средняя стоимость продуктов по договоренности была завышена на 15%, а часть вырученных средств должностные лица предприятия присваивали себе. 
  • В последние годы комбинат неоднократно подвергался критике: родители критиковали качество приготовленной еды для детей, Роспотребнадзор проводил проверки и выявлял многочисленные нарушения (отсутствие лабораторного контроля изготавливаемой продукции, нарушение санитарных правил и прочее).
  • Здесь вы можете прочитать о рынке школьного питания в Красноярске и попытках его монополизации. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Студгородок
Вечер на Каче
Фасады правого берега
Вечер в «Белых росах»
Красноярец или нет? Проверь свой детектор земляка
  • Город
Начать
30
зданий за 3 дня «заминировали» в Красноярске 17 апреля
Краеведческий музей
На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх