Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В офисе «МРСК Сибири» проходят обыски. Есть видео⚡

Полина Осипович
2883

В офисе компании «Россети Сибирь» («МРСК Сибири») 30 августа проходят обыски.

Читатель «Проспекта Мира» прислал в редакцию видео, которое снял сегодня утром. На записи можно увидеть, как к зданию на Бограда подъезжает машина, из которой выходит группа людей в форме и масках и направляется внутрь.

В краевом управлении ФСБ «ПМ» сообщили, что у них нет информации об обысках. Оперативно получить комментарий в управлении СК не удалось — к телефонам никто не подошел. В полиции обещали уточнить информацию. По неофициальным данным, обыски проводит управление по экономической безопасности и противодействию коррупции краевого МВД.

Как рассказали «ПМ» в департаменте по связям с общественностью «Россети Сибирь», проверка связана со сделкой между компанией и администрацией Омска. По данным компании, в конце 2015 года «Омскэлектро», подведомственная департаменту горхозяйства мэрии Омска, задолжала «МРСК Сибири» около 1,3 миллиарда рублей.

Чтобы погасить долг, администрация Омска и «МРСК Сибири» договорились реструктуризировать задолженность: ее было решено оплачивать в рассрочку на три года. Кроме того, «МРСК Сибири» согласилась выкупить кабельные линии электропередачи между двумя подстанциями в течение трех лет «в рамках тарифных решений на соответствующий год».

«Сделки были реализованы. Сейчас идет проверка документов правоохранительными органами. Мы со своей стороны оказываем всяческое содействие», — прокомментировали в компании «Россети Сибирь».

В начале июля СМИ сообщали об обысках в «Омскэлектро» и министерстве строительства Омской области. В областном СК тогда заявляли, что это связано с уголовным делом о завышении тарифов на электроэнергию. Агентство «Омск-информ» писало подробнее об этом здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Открытие ЖД моста через Енисей
Обманутые или нет: угадай горе-застройщика по фотографии недостроя
Начать
Большая реконструкция: показываем, как изменились гастрономы «Красный Яр»
  • Василий Прокушев
Вид с Октябрьского моста
Ликвидация «несанкционки»: в Красноярске убирают нелегальные свалки
На левом берегу с начала года выявлено более 130 несанкционированных свалок, на которых скопилось около 16 тысяч кубических метров мусора. По закону ликвидировать такие свалки должны собственники земельных участков, но если они этого не делают, то в дело вступает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
На вантовом мосту
Теплоход на Енисее
ЖК «Южный берег»
Красноярский «Биг-Бен»
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Бренд BUTS8: как красноярский дизайнер одежды засветилась на Неделе моды в Париже и вышла на мировой рынок
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх