@pr.mira

В офисе «МРСК Сибири» проходят обыски. Есть видео⚡

В офисе компании «Россети Сибирь» («МРСК Сибири») 30 августа проходят обыски.

Читатель «Проспекта Мира» прислал в редакцию видео, которое снял сегодня утром. На записи можно увидеть, как к зданию на Бограда подъезжает машина, из которой выходит группа людей в форме и масках и направляется внутрь.

В краевом управлении ФСБ «ПМ» сообщили, что у них нет информации об обысках. Оперативно получить комментарий в управлении СК не удалось — к телефонам никто не подошел. В полиции обещали уточнить информацию. По неофициальным данным, обыски проводит управление по экономической безопасности и противодействию коррупции краевого МВД.

Как рассказали «ПМ» в департаменте по связям с общественностью «Россети Сибирь», проверка связана со сделкой между компанией и администрацией Омска. По данным компании, в конце 2015 года «Омскэлектро», подведомственная департаменту горхозяйства мэрии Омска, задолжала «МРСК Сибири» около 1,3 миллиарда рублей.

Чтобы погасить долг, администрация Омска и «МРСК Сибири» договорились реструктуризировать задолженность: ее было решено оплачивать в рассрочку на три года. Кроме того, «МРСК Сибири» согласилась выкупить кабельные линии электропередачи между двумя подстанциями в течение трех лет «в рамках тарифных решений на соответствующий год».

«Сделки были реализованы. Сейчас идет проверка документов правоохранительными органами. Мы со своей стороны оказываем всяческое содействие», — прокомментировали в компании «Россети Сибирь».

В начале июля СМИ сообщали об обысках в «Омскэлектро» и министерстве строительства Омской области. В областном СК тогда заявляли, что это связано с уголовным делом о завышении тарифов на электроэнергию. Агентство «Омск-информ» писало подробнее об этом здесь.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное