Уведомления
Уведомления
28 2 м/с

Министру спорта прочат скорую отставку

Нарина Георгян
657

Обновление: 15 августа в интервью «Енисею» Алексеев подтвердил свою отставку и сообщил, что переезжает в Москву для работы с федеральным министерством спорта. 

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев уйдет в отставку, сообщил телеграм-канал «Борус» со ссылкой на источник в региональном правительстве.

По словам собеседника, в минувшую субботу на Дне физкультурника Алексеев рассказал подчиненным, что «его работа в роли министра подходит к концу». Сейчас он ждет соответствующего распоряжения губернатора.

Источник добавил, что Алексеев пойдет на повышение в Москву. «Кто займет пост Алексеева — пока неизвестно. В самом министерстве это место прочат экс-главе дирекции Универсиады Максиму Уразову, — после всемирных студенческих игр он сейчас по сути сидит без работы», — говорится в сообщении телеграм-канала.

В пресс-службе министерства спорта «ПМ» сказали, что «документов у них пока нет, как только появятся, так и прокомментируют».

  • Сергей Алексеев был назначен министром спорта, туризма и молодежной политики края в 2012 году. Ведомство было реорганизовано, с 2014 возглавляет министерство спорта края.
  • Сам Алексеев являлся фигурантом дела проректора СФУ Павла Вчерашнего. Следователи сообщали, что чиновник отказывался сотрудничать и оказывал противодействие расследованию, у министра проходили обыски.
  • В июле 2019 стало известно о возбужденных уголовных делах в отношении спортивных чиновников края, возможно, это связано с получением откатов при строительстве «Арены.Север» к Универсиаде.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Предмостная площадь
Летние вечера
После дождя 😍
Ешь, пей, не трать: гид по самым заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх