@pr.mira
21°
Ясно
1
Пробки
$
72.17
81.47
43.25
$
72.17
81.47
43.25
21°
Фото

Появилась информация о массовом отстреле собак. Мэрия отрицает свою причастность. В городе введен режим ЧС (18+)

В Красноярске неизвестные начали отстреливать и травить бездомных собак, пишут в соцсетях и публикуют фото трупов животных. Зоозащитники связывают это с режимом ЧС, который ввели после серии смертей, — власти хотят вернуть отстрел опасных собак.

В субботу, 29 февраля, в красноярском сообществе «Добровольная служба спасения животных» написали о мертвой собаке на улице Тимошенкова, 68. Со слов автора поста, животное отравили, а полиция якобы отказалась забирать собаку на экспертизу.

В комментариях под этим постом добавили, что в этот же день были убиты две собаки на 26 Бакинских Комиссаров. «Ручные, безобидные, были кастрированы и желтые чипы на ушах», — пишет женщина.

По информации подписчика телекомпании «Афонтово», эту собаку застрелили прямо во дворе. Каком именно, не уточняется.

Пользователь Марина Маришка заявила, что к массовому убийству собак побудил введенный режим ЧС. Судя по тем скриншотам, которая женщина приложила к своему посту, еще одну мертвую собаку обнаружили на улице Рейдовой в Ленинском районе, а в комментариях к материалам СМИ о ЧС некоторые признались в убийстве собак — комментаторы выложили снимки с отрезанными головами животных.

Зоозащитники рассказали и о домашней собаке, которая серьезно пострадала во время прогулки — с их слов, пес Стасик подобрал с земли некий медицинский препарат.

Этот пес попал в ветклинику с ранением в грудную клетку

В пресс-службе мэрии «Проспекту Мира» сообщили, что не имеют отношение к убийству собак.

В приюте «Бездомный пес», который занимается отловом, стерилизацией и передержкой бездомных животных в Красноярске, сообщили нам, что в случаях обнаружения трупов собак, нужно всегда вызывать полицию — животное увезут на экспертизу и если выяснится, что смерть собаки настала не естественным путем, то будут организованы следственные мероприятия и возбуждено уголовное дело.

«Как в нашей организации, так и у "Сибири" есть видеоотчеты с отловом собак и их выпуском на волю после стерилизации. Всегда. У нас с этим все очень строго. А если мы находим трупы животных, то то ставим их на учет. Фотографии тоже имеются».
  • За последнее время в Красноярске были обнаружены четверо погибших со следами укусов собак. Еще одна женщина с тяжелыми травмами находится в больнице.
«По версии следствия, предположительно, причинами смерти двух из них явились кровопотеря, развивавшаяся вследствие укусов животных, на третьем трупе имеются признаки насильственной смерти и множественные следы от укусов животных», — сообщали в краевой прокуратуре.
  • Причины смерти устанавливаются, проходят судебно-медицинские экспертизы.
  • Возбуждено дело о халатности против главы УДИБ Евгения Петрюка. По версии следствия, чиновник не проследил за работой подрядчика по отлову животных «Бездомный пес», из-за чего и произошли нападения.
  • Прокуратура назвала работу по отлову животных в Красноярске неэффективной. По сообщению ведомства, от УДИБ только один специалист была назначен контролировать работу подрядчика. В городе нет муниципальных приютов, а контракты с организациями, имеющими в пользовании приюты для животных, не заключены.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бездомные собаки в Красноярске
Актуальное