@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.08

Появилась информация о первой смерти от коронавирусной инфекции в Красноярске. Пациент был на ИВЛ

Продолжение. Краевой минздрав официально подтвердил, что в Красноярске за сутки скончались двое пациентов с коронавирусом.

О смерти пожилого человека сообщила его внучка в инстаграме. До этого мужчина был подключен к аппарату ИВЛ, его ввели в искусственную кому. Его жена также находится в тяжелом состоянии.

Как рассказала внучка пациента в соцсетях, около двух недель назад мужчина попал на операцию в глазной центр Красноярска. Через три дня после выписки он заболел, с каждым днем его состояние продолжало ухудшаться. Через 8 дней семье пришло предписание о карантине — из-за контакта с больным коронавирусной инфекцией. Тест на коронавирус также оказался положительным. У мужчины и его супруги диагностировали двухстороннее воспаление легких, их обоих подключили к аппаратам ИВЛ.

Внучка уверена, что ее дедушка заразился коронавирусом от врача в глазном центре Красноярска. Вот что она писала два дня назад в своем инстаграме.

«Самое страшное, что уже около 30 подтвержденных случаев из этой больницы (глазного центра — прим.ред)! Туда приезжают люди со всего края, представляете, сколько за эти дни людей там были, контактировали с врачом, потом ехали в маршрутных автобусах домой (6 часов) и уже позже узнавали, что больны! (это, кстати, тоже реальный случай оттуда) я об этом знаю, только потому что это непосредственно коснулось моей семьи! Больница работает, её сотнями продолжают посещать люди, её не закрыли на карантин! Это очень страшно!»

В краевом миздраве «Проспекту Мира» сообщили, что не могут прокомментировать заявление родственников, потому что официальные данные от оперштаба по борьбе с коронавирусом будут позже.

  • 13 апреля по соцсетям и СМИ прошла информация, что несколько человек в разных городах края попали в больницу с коронавирусной инфекцией после посещения глазного центра в Красноярске. Сейчас там проходит эпидемиологическое расследование, предварительные результаты пока не разглашают.
  • В общей сложности по состоянию на 18 апреля, в Красноярском крае зафиксировано 276 случаев заражения коронавирусом, 17 человек включительно уже выздоровели.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное