@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.94

Появилась информация об обысках в доме бывшего министра соцполитики

обновление (18 октября в 09:52): в пресс-службе краевого управления ФСБ «ПМ» подтвердили сообщение об обысках, однако за комментарием оправили в следственные органы. Но в управлении СК сказали, что не владеют информацией.

Появилась информация об обысках в частном доме бывшего министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой.

Галина Пашинова / фото: krskstate.ru

Как сообщает ТВК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, оперативники приехали к Пашиновой сегодня днем, 17 октября. Отмечается, что экс-министру еще не предъявлено обвинение. Другие подробности не уточняются.

В управлении ФСБ журналистам информацию об обысках не подтвердили и не опровергли.

  • 1 октября стало известно о том, что Пашинова стала подозреваемой в деле о коррупции — в 2018 году двух чиновниц министерства заподозрили в мошенничестве с подарками ветеранам.
  • По данным следствия, с февраля по июнь 2018 года экс-замминистра социальной политики Наталья Колягина и экс-начальник отдела по вопросам ветеранов Ольга Гилева заключили 25 госконтрактов на закупку подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. Контракты были заключены с аффилированной фирмой, руководили которой родственники Гилевой — отец мужа и брат её мужа.
  • Общая сумма контрактов превышала 2,3 миллиона рублей. При этом полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два были исполнены частично. Остальные деньги (более 2,1 млн), считает следствие, все четверо поделили между собой.
  • Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Чиновницы находятся под домашним арестом. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное