@pr.mira
$
61.77
64.99
87.22
$
61.77
64.99
87.22
Видео

«Появилась надежда»: подстреленный в Диксоне белый медведь начал шевелить задней лапой

Получивший ранения и вышедший к людям в поселке Диксон белый медведь, который сейчас проходит реабилитацию в Москве, смог пошевелить задней лапой.

Специалисты фиксируют движения задней лапы медведя. Видео: Светлана Акулова.

Об этом в своем телеграм-канале сообщила генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова. По ее словам, зоологи осторожны в прогнозах, но продолжают восстановительные занятия с животным и отслеживают реакции медведя.

«Ветврачи регулярно проводят с медведем тренинг на проверку рефлексов и чувствительности: щеточкой щекочут неподвижные лапы. И на последнем тренинге Диксон реагировал ими уже гораздо активнее, — рассказала Акулова. — По оценкам зоологов, это может быть поверхностная чувствительность, поскольку глубокая — болевая — у него еще не появилась. Врачи подчеркивают, что быстрых результатов ждать не приходится, ведь у медведя спинальный шок».

Врачи также внимательно следят за рационом медведя, постепенно меняя его. При поступлении в зоопарк животное весило 108 килограмм, по состоянию на 28 сентября — уже около 130 килограмм.

Ранее специалисты предполагали, что получивший ранения белый медведь уже никогда не сможет ходить.

  • Раненого белого медведя обнаружили в начале сентября в поселке Диксон. У животного были пулевые ранения, обстоятельства ранений выясняются. Возможно, на медведя охотились браконьеры, или же это была самооборона.
  • Позже у медведя обнаружили гематомы в спинном мозге, а его задние лапы парализовало.
  • Животное разместили в московском зоопарке, он проходит лечение и дополнительные обследования. Медведю дали имя — Диксон.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Руслан Руденко
    Руслан Руденко
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Животные
    Актуальное